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“로컬푸드 직매장 개설을 앞두고 있다면 들어야 할 필수 교육”
작성자 관리자 작성일 2018-03-27 조회수 658
- aT 농식품유통교육원,“로컬푸드 직매장 개설·운영 기본” 과정 교육생 모집 - □ 한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 유병렬)은 오는 4월 10일(화)부터 11일(수)까지 이틀간 경기도 수원시 소재의 aT 농식품유통교육원에서 진행하는“로컬푸드 직매장 개설 ? 운영 기본”과정의 교육생을 모집한다. □ 본 과정은 우수농산물 직거래 사업장으로 선정된 완주와 김포 직매장의 실무진이 강사로 참여하여 실제 운영 경험을 통해 신규 직거래사업 선정 대상자, 로컬푸드 직매장 종사자, 직매장 출하농가 등에게 직매장 개설 노하우를 전수할 예정이다. □ 주요 내용으로는 농림축산식품부의 로컬푸드 정책 강의부터 로컬푸드 마케팅의 이해, 로컬푸드 소포장방법, 로컬푸드 매장 홍보마케팅 전략 과정으로 구성되어 있다. 또한 국립농산물품질관리원의 농약허용물질관리제도(PLS)에 대응할 수 있는 농산물 안전성 관리까지 다룰 예정이다. □ 경기도 수원시에 소재한 교육원에서 1박2일에 거쳐 총 12시간동안 진행되는 이번과 같은 교육은 8월(8.16~8.17)에도 실시될 예정으로 이번 기수에 참여하지 못하면 다음 기수에 참여할 수 있다. □ 농림축산식품부에서 교육비를 지원하는 과정으로 자부담 16천원으로 교육에 참가 가능하며, 보다 자세한 사항은 aT 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)와 교육운영부(031-400-3525)를 통해 확인할 수 있다.
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