제목 싱싱~생생의 비밀 ! - 당근
작성자 관리자 작성일 2003-05-05 조회수 6050
<br> ☆ 싱싱 오이 고르기 ☆ <br> ♤껍질을 살피자<br>당근은 껍질이 얇다. 때문에 당근에 껍질이 없다고 생각하겠지만 싱싱한 당근을 고르려면 우선 이 껍질에 주목하자. 당근의 껍질은 얇은 만큼 예민하기 때문에 싱싱하지 않은 당근은 껍질이 건조하다.<br><br>♤모양이 예쁘고 단단한 것<br>모양이 고르고 단단하며 색이 진하고 선명한 것이 싱싱한 것<br><br>♤가운데 심이 없는 것을 고르자<br>당근의 가운데를 잘랐을 때 안에 심이 있다면 너무 자란 것. 심이 없는 것이 달고 연한 것이다.<br><br>♤끝이 파랗게 된 것은 고르지 말자<br>끝 부분이 파랗게 되어 있다면 수확한 지 오래 되어 단맛이 떨어졌다는 신호니 주의할 것.<br> <br><br> ☆ 생생 오이 보관하기 ☆ <br>♤신문지로 싼다<br>당근은 껍질이 얇아 쉽게 건조해진다.당근을 싱싱하게 보관하려면 우선 신문지로 정성들여 싸 뿌리 부분을 아래로 해 냉장고에 넣는다.<br><br>♤바구니에 담아 둔다.<br>실내에 그냥 두고 싶을 때에는 신문지로 싼 다음 바구니에 담아 놓으면 된다.
공공누리제2유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
조회된 데이터가 없습니다.

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인