제목 | 호텔 요리처럼 폼나는 음식 만들기 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2006-03-22 | 조회수 | 5250 |
호텔 요리처럼 폼나는 생선찜
■ 만드는 법
② 호박은 소금으로 문질러 씻은 후 깍둑 썰고, 감자와 당근도 작게 깍둑 썬다. ③ 대구살은 물기를 닦고 밀가루를 조금 묻힌 후 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 호박, 당근, 감자도 살짝 볶는다. ④ 소스 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 갈색이 나도록 볶다가 우유, 생크림을 넣고 끓인다. 여기에 소금, 후추를 넣어 간한 다음 구운 대구살을 넣어 뚜껑을 덮고 5분 정도 쪄낸다. ⑤ 접시에 찐 생선을 올리고 화이트소스를 뿌린다.
생선 라이스페이퍼찜
■ 준비할 재료
■ 만드는 법
② 표고버섯은 물에 충분히 불린 후 물기를 짜고 곱게 다진다. 당근도 잘게 다지고, 부추는 송송 썬다. ③ 버섯과 당근은 팬에 살짝 볶은 후 생선살, 새우, 부추와 골고루 섞어 소금, 후추로 간한다. ④ 라이스페이퍼는 뜨거운 물에 담가 투명해지면 꺼낸다. 라이스페이퍼를 펼친 다음 ③을 도톰하게 올려 직사각형으로 싼다. ⑤ 한김 오른 찜통에 젖은 가제를 펼쳐놓은 다음 ④를 가지런히 올리고 센 불에서 8분 정도 쪄낸다. 오이를 채썰어 접시에 깔고 생선찜을 올린 후 칠리소스를 곁들여 상에 낸다.
- 출 처 : 엠파스 뉴스 매거진 - |
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