제목 | 맛있는 포도 고르기 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2006-09-04 | 조회수 | 4273 |
맛있는 포도 고르기
포도는 알의 크기가 너무 큰 것보다 중간 정도가 더 달다. 포도알에 주름이 진 것은 수확한 지 오래된 것이다. 또 포도알이 너무 촘촘한 것은 속과 겉에 당도의 차이가 있을 수 있으므로 조금 틈이 보이는 것이 좋다.
포도는 하루 이틀 정도는 상온에서도 보관이 가능하다. 그 이상 둘 경우 종이 봉투나 신문지에 싸 냉장고에 보관한다. 먹을 때는 흐르는 물에 살짝 흔들면서 씻고 껍질째 먹을 경우 식초를 몇 방울 떨어뜨린 물에 씻으면 농약 걱정을 덜 수 있다. |
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