제목 | 크리스마스를 위한 특별한 요리 제안 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2006-12-21 | 조회수 | 4042 |
크리스마스를 위한 특별한 요리 제안 #구운 소시지샐러드
▲재료-양배춧잎 5장, 적채 2장, 오이·양파 반개씩, 수제 소시지 4쪽, 소금 1/2작은술, 올리브유 2큰술, 사우전드 아일랜드 드레싱 4큰술
▲만드는 법 ①양배추와 적채는 굵은 심지를 도려내고 가늘게 채썰어 얼음물에 담갔다 건진다 ②오이는 동그랗고 얇게 잘라 얼음물에 담갔다 건진다 ③수제 소시지는 적당하게 칼집을 넣고 양파는 곱게 채썬다 ④달군 팬에 올리브유를 두르고 양파를 노르스름하게 볶다가 소금으로 간을 맞추고 소시지는 칼집이 벌어져 모양이 나도록 굽는다 ⑤접시에 구운 소시지와 양파를 담고 양배추, 적채, 오이를 올린 다음 드레싱으로 버무린다
#새우 라이스볼
▲재료-칵테일 새우 12마리, 밥 1공기, 청피망·홍피망·양파 반개씩, 빵가루 2컵, 달걀 2개, 버터 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 키위소스(키위 1개, 꿀 1큰술, 레몬즙 4큰술, 올리브유 1작은술)
▲만드는 법 ①끓는 물에 새우를 넣어 살짝 데친 뒤 소금과 후춧가루로 밑간을 한다 ②피망과 양파는 잘게 다진다 ③달군 팬에 버터를 두르고 다진 피망과 양파, 밥을 넣고 소금과 후춧가루로 간하여 볶는다 ④데쳐놓은 새우와 ③을 섞어 한 입 크기로 볼을 만든다. 이때 새우꼬리는 바깥으로 나오게 한다 ⑤달걀을 풀어 ④를 담갔다가 빵가루를 묻혀 기름에 노릇하게 구워낸다 ⑥접시에 담고 키위소스를 뿌린다
#호박고구마 부침개
▲만드는 법 ①호박고구마는 푹 삶은 뒤 체에 내려 곱게 으깬다 ②애호박, 양파, 대파는 곱게 다진다 ③홍고추는 반 갈라 씨를 털고 채썰어 찬물에 담가 놓는다 ④그릇에 ①의 반을 담고 다진 야채, 박력분과 달걀, 소금을 넣고 충분히 섞어 반죽한다 ⑤달군 팬에 기름을 두르고 ④를 한 숟갈씩 떠서 얇게 부친다 ⑥접시에 부침개와 남은 ①을 올린 뒤 소스를 뿌리고 홍고추로 장식한다
#춘권피 튀김
▲재료-춘권피 8장, 다진 쇠고기 150g, 표고버섯 2개, 양파 반개, 다진파·다진마늘 1/2큰술씩, 참기름 2작은술, 청주 1작은술, 식용 1컵, 칠리 소스 2큰술, 물엿 2작은술, 마른 고추 1개, 소금 1/3 작은술
▲만드는 법 ①표고버섯은 기둥을 떼고 굵직하게 다지고 양파도 굵게 다진다 ②그릇에 다진 쇠고기와 표고버섯, 양파, 다진 파와 마늘, 참기름, 청주를 넣어 버무린 다음 달군 팬에 볶는다. ③춘권피에 ②를 적당히 담고 네모지게 말은 뒤 끓는 기름에 튀겨낸다. ④작은 팬에 칠리 소스와 물엿, 소금, 굵직하게 으깬 마른 고추를 넣고 끓여 소스를 만든다. ⑤튀겨놓은 춘권피를 어슷썰어 2등분하고 준비한 소스를 얹어 낸다.
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