제목 | 달콤함에 반하는 겨울 간식! 꿀맛나는 가래떡 탕수 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2007-01-30 | 조회수 | 5717 |
달콤함에 반하는 겨울 간식! 꿀맛나는 가래떡 탕수
가래떡 200g, 파인애플(통조림) 3조각, 밀가루 3큰술, 녹말가루 2큰술, 달걀노른자 1개분, 소금 약간, 탕수소스(파인애플 국물·물 1/2컵씩, 청피망·양파 1/2개, 당근 20g, 녹말물·식초 2큰술씩) 이렇게 만드세요! 1 가래떡은 약간 꾸덕하게 굳은 것으로 준비해 2cm 폭으로 자른다. 2 밀가루와 녹말가루, 달걀노른자를 섞어 만든 반죽에 소금으로 간한 뒤 준비한 가래떡을 담가 옷을 듬뿍 입힌 상태로 180° 튀김 기름에서 노릇하게 튀겨낸다. 3 파인애플은 부채꼴 모양으로 8등분 한다. 4 냄비에 파인애플 국물과 물을 붓고 끓이다가 양파와 당근을 사방 2cm 크기로 썰어 넣고 식초와 소금으로 맛을 낸다. 청피망도 야채와 같은 크기로 썰어 넣어 녹말물에 타 걸쭉한 농도로 만든다. 5 준비된 탕수소스에 파인애플 썬 것을 넣어 잘 섞은 뒤 튀겨낸 가래떡에 붓는다. |
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|
187 | 2007-02-05 | 4,244 | |
186 | 2007-01-30 | 5,717 | |
185 | 2007-01-25 | 7,155 | |
184 | 2007-01-19 | 6,003 | |
183 | 2007-01-17 | 6,678 | |
182 | 2007-01-12 | 5,007 | |
181 | 2007-01-08 | 6,394 | |
180 | 2007-01-03 | 7,313 | |
179 | 2006-12-27 | 4,798 | |
178 | 2006-12-21 | 4,040 |