제목 두릅·냉이 요리 3선
작성자 관리자 작성일 2008-02-29 조회수 3918

두릅·냉이 요리 3선 
  
  

#두릅 샐러드

⑴두릅 200g, 소금 약간, 베이컨 1장, 플레인요구르트를 준비한다.

⑵두릅을 손질한 뒤 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친다.

⑶베이컨은 잘게 자른 뒤 프라이팬에 볶는다.

⑷두릅과 베이컨을 섞어 접시에 담은 뒤 플레인요구르트를 뿌린다.

 

#두릅전

⑴두릅 200g, 소금 약간, 부침가루 3큰술을 준비한다.

⑵부침가루에 소금을 넣고 반죽한 후 프라이팬에 넓게 편다.

⑶손질한 두릅 3~4개를 반죽 위에 올린 다음 노릇노릇하게 지진다.

⑷초간장을 곁들여 낸다.

 

#냉이 해산물무침

⑴냉이 150g, 멍게·굴·홍합(취향에 따라 양 조절 가능), 고춧가루간장 소스를 준비한다.

⑵잘 다듬은 냉이를 깨끗이 씻어둔다.

⑶멍게와 굴은 물에 헹구고, 홍합은 끓는 물에 살짝 데친다.

⑷냉이를 소스에 버무린 후 해산물과 곁들여 담아낸다.

 
 

 

 

                                                                                                                   - 출처 : 농민신문 -

본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
247

두릅·냉이 요리 3선

2008-02-29 3,918
246

온몸 나른한 봄 고로쇠물 활력을 마시자

2008-02-22 8,774
245

연에 액운 날리고 … 보름달에 소원 싣고 …

2008-02-20 3,851
244

한해 음식농사 ‘장담그기’ ‥지금 시작하세요

2008-02-19 4,945
243

명절때 남은 음식 더 맛있게 드세요

2008-02-15 4,153
242

명절음식으로 만드는 간식 2가지

2008-02-12 3,769
241

[농산물 동의보감] 생강

2008-01-30 4,223
240

음식도 궁합 … 꼼꼼하게 따져서 드세요

2008-01-22 6,162
239

조림·볶음, 아이들 밥반찬으로 좋아

2008-01-21 4,535
238

[농산물 동의보감] 감귤

2008-01-15 3,809

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인