제목 | 두릅·냉이 요리 3선 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2008-02-29 | 조회수 | 3918 |
두릅·냉이 요리 3선 #두릅 샐러드 ⑴두릅 200g, 소금 약간, 베이컨 1장, 플레인요구르트를 준비한다. ⑵두릅을 손질한 뒤 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친다. ⑶베이컨은 잘게 자른 뒤 프라이팬에 볶는다. ⑷두릅과 베이컨을 섞어 접시에 담은 뒤 플레인요구르트를 뿌린다.
#두릅전 ⑴두릅 200g, 소금 약간, 부침가루 3큰술을 준비한다. ⑵부침가루에 소금을 넣고 반죽한 후 프라이팬에 넓게 편다. ⑶손질한 두릅 3~4개를 반죽 위에 올린 다음 노릇노릇하게 지진다. ⑷초간장을 곁들여 낸다.
#냉이 해산물무침 ⑴냉이 150g, 멍게·굴·홍합(취향에 따라 양 조절 가능), 고춧가루간장 소스를 준비한다. ⑵잘 다듬은 냉이를 깨끗이 씻어둔다. ⑶멍게와 굴은 물에 헹구고, 홍합은 끓는 물에 살짝 데친다. ⑷냉이를 소스에 버무린 후 해산물과 곁들여 담아낸다.
- 출처 : 농민신문 - |
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|
247 | 2008-02-29 | 3,918 | |
246 | 2008-02-22 | 8,774 | |
245 | 2008-02-20 | 3,851 | |
244 | 2008-02-19 | 4,945 | |
243 | 2008-02-15 | 4,153 | |
242 | 2008-02-12 | 3,769 | |
241 | 2008-01-30 | 4,223 | |
240 | 2008-01-22 | 6,162 | |
239 | 2008-01-21 | 4,535 | |
238 | 2008-01-15 | 3,809 |