제목 | 맛있는 꽃요리 2선 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2008-05-06 | 조회수 | 3503 |
맛있는 꽃요리 2선 꽃 요리는 모양이 화려해 만드는 게 까다로워 보이지만, 음식에 꽃을 넣는 이유가 빛깔과 향기를 즐기기 위한 것인 만큼 실제 요리법은 그다지 어렵지 않다. 가장 손쉽게 만들 수 있는 요리로는 싱싱한 꽃잎을 올리면 되는 꽃비빔밥, 꽃을 통째로 튀기거나 찌는 꽃튀김·꽃찜 등이 있다.
■꽃비빔밥
1. 식용 꽃 약간, 밥 1공기, 오이·당근·상추·치커리·양상추 약간, 참기름, 소금 등을 준비한다. 2. 식용 꽃은 물에 헹군 뒤 꽃잎을 따서 모아놓는다. 3. 오이·당근·상추·치커리·양상추는 씻어서 3~4㎝ 길이로 썬다. 4. 밥을 참기름과 소금으로 간한 다음 2와 3을 얹는다.
■꽃튀김
1. 식용 꽃, 찹쌀가루, 소금, 깨소금 등을 준비한다. 2. 식용 꽃은 송이째 씻어서 물기를 뺀다. 3. 찹쌀가루로 되직하게 풀을 쑨 다음 소금·깨소금으로 간을 한다. 4. 찹쌀 풀이 식으면 꽃에 발라서 말린다. 5. 중간 온도의 기름에서 튀겨낸다. |
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