제목 | 쉽게 만드는 오이요리 3선 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2008-06-05 | 조회수 | 3873 |
쉽게 만드는 오이요리 3선 ■오이 화채 1. 오이 3개, 사과와 배 각 1개, 딸기 50g, 감귤주스 1컵과 사이다를 준비한다. 2. 오이 2개와 사과·배 1/2개씩을 각각 강판에 갈아 즙을 낸다. 3. 남은 오이는 둥글게 썬 뒤 꽃 모양으로 만든다. 사과·배는 스쿱으로 동그랗게 모양내고, 딸기는 흐르는 물에 씻은 뒤 꼭지를 뗀다. 4. ①의 즙에 감귤주스를 넣고 사이다를 약간 섞은 뒤 ②를 넣는다.
■오이 낙지 무침 1. 오이 3개, 낙지 2마리, 죽순 100g, 당근 1개, 대파 1개, 미나리·초고추장 적당량 준비. 2. 오이는 둥글고 얇게 썰고, 당근은 껍질을 벗겨 끓는 물에 살짝 데쳐 반달모양으로 얇게 썬다. 3. 낙지는 끓는 물에 데친 뒤 한입 크기로 썰고, 미나리와 대파는 4~5㎝ 크기로 토막을 내고 가볍게 채썰기를 한다. 4. 준비한 재료를 모두 담고 초고추장으로 무친 뒤 접시에 담아낸다.
■게살오이컵 1. 오이 3개, 게맛살200g, 마요네즈 2큰술, 날치알 약간준비. 2. 오이는 껍질을 벗기고 2cm 두께로 썰어 속을 적당히 파내 작은 컵 모양이 되게 한다. 3. 게맛살은 길이로 찢은 뒤 마요네즈를 넣고 버무린다. 4. ②를 ①의 안에 보기 좋게 채운 뒤 날치알을 약간 얹는다.
- 출처 : 농민신문('08.6.5) - |
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