제목 쉽게 만드는 오이요리 3선
작성자 관리자 작성일 2008-06-05 조회수 3873

쉽게 만드는 오이요리 3선
 

■오이 화채

1. 오이 3개, 사과와 배 각 1개, 딸기 50g, 감귤주스 1컵과 사이다를 준비한다.

2. 오이 2개와 사과·배 1/2개씩을 각각 강판에 갈아 즙을 낸다.

3. 남은 오이는 둥글게 썬 뒤 꽃 모양으로 만든다. 사과·배는 스쿱으로 동그랗게 모양내고, 딸기는 흐르는 물에 씻은 뒤 꼭지를 뗀다.

4. ①의 즙에 감귤주스를 넣고 사이다를 약간 섞은 뒤 ②를 넣는다.

 

■오이 낙지 무침

1. 오이 3개, 낙지 2마리, 죽순 100g, 당근 1개, 대파 1개, 미나리·초고추장 적당량 준비.

2. 오이는 둥글고 얇게 썰고, 당근은 껍질을 벗겨 끓는 물에 살짝 데쳐 반달모양으로 얇게 썬다.

3. 낙지는 끓는 물에 데친 뒤 한입 크기로 썰고, 미나리와 대파는 4~5㎝ 크기로 토막을 내고 가볍게 채썰기를 한다.

4. 준비한 재료를 모두 담고 초고추장으로 무친 뒤 접시에 담아낸다.

 

■게살오이컵

1. 오이 3개, 게맛살200g, 마요네즈 2큰술, 날치알 약간준비.

2. 오이는 껍질을 벗기고 2cm 두께로 썰어 속을 적당히 파내 작은 컵 모양이 되게 한다.

3. 게맛살은 길이로 찢은 뒤 마요네즈를 넣고 버무린다.

4. ②를 ①의 안에 보기 좋게 채운 뒤 날치알을 약간 얹는다.
 
 

 

                                                                                                                   - 출처 : 농민신문('08.6.5) -

본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
267

찬밥이 많이 남았을때 (쇠고기 채소볶음밥말이 꼬치)

2008-06-20 3,508
266

고구마 아이스크림

2008-06-19 3,544
265

입맛 돋우는 수박요리 3선

2008-06-11 3,827
264

더위 쫓는 웰빙채소 오이

2008-06-09 3,651
263

쉽게 만드는 오이요리 3선

2008-06-05 3,873
262

여름철 원기보강 닭·오리고기가 책임집니다

2008-05-30 4,331
261

맛있는 마늘요리 3선

2008-05-21 3,685
260

빛깔과 향기 가득한 꽃, 입으로 즐기세요

2008-05-16 3,900
259

맛있는 꽃요리 2선

2008-05-06 3,503
258

[농산물 동의보감]구기자

2008-04-30 4,318

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인