제목 입맛 돋우는 수박요리 3선
작성자 관리자 작성일 2008-06-11 조회수 3828

입맛 돋우는 수박요리 3선 
  
  
 #수박화채

⑴ 수박, 복숭아, 얼음을 준비한다.

⑵ 냉장고에 보관해 시원해진 수박을 반으로 자른 다음 숟가락을 이용해 속을 파내서 적당한 크기로 썬다.

⑶ 남은 속을 깨끗이 긁어 수박 물을 낸다. 수박껍질은 화채 그릇으로 이용한다.

⑷ 복숭아는 껍질을 벗긴 뒤 모양을 내서 썬다.

⑸ 수박껍질에 ②와 ④, 얼음을 넣고 잘 저은 뒤 그릇에 적당히 담아낸다.

 

#수박·버섯 탕수육

⑴ 돼지고기, 수박껍질, 수박즙, 버섯, 튀김가루, 식용유, 양파, 오이, 당근, 소금, 후추를 준비한다.

⑵ 돼지고기는 5~6㎝ 길이로 썬 뒤 소금·후추에 재운다.

⑶ 수박껍질은 얇게 채썬 뒤 소금에 절여 물기를 뺀다.

⑷ 버섯은 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 썰어 양념한다.

⑸ ②, ③, ④에 튀김옷을 입힌 뒤 180℃로 달군 식용유에 넣고 튀긴다.

⑹ 양파·오이·당근을 보기 좋은 모양으로 썬 뒤 기름을 두른 팬에 살짝 볶는다.

⑺ 수박즙에 전분을 넣어 저은 뒤 ⑥을 넣고 끓여 소스를 만든다.

⑻ ⑤를 그릇에 담고 소스를 얹는다.

 

#수박정과

⑴ 수박껍질, 설탕, 물엿을 준비한다.

⑵ 수박의 겉껍질을 벗겨낸 뒤 얇게 돌려서 깎는다.

⑶ ②를 냄비에 넣고 설탕을 뿌려가며 익힌다.

⑷ 수박에서 물이 생기면 따라내고 다시 설탕을 넣어 약한 불에 졸인다.

⑸ 투명할 정도로 졸여지면 물엿을 넣고 한번 더 익힌 뒤 그릇에 담아 식힌다.
 
 

 

 


                                                                                                                   - 출처 : 농민신문('08.6.11) -

본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
267

찬밥이 많이 남았을때 (쇠고기 채소볶음밥말이 꼬치)

2008-06-20 3,508
266

고구마 아이스크림

2008-06-19 3,544
265

입맛 돋우는 수박요리 3선

2008-06-11 3,828
264

더위 쫓는 웰빙채소 오이

2008-06-09 3,652
263

쉽게 만드는 오이요리 3선

2008-06-05 3,873
262

여름철 원기보강 닭·오리고기가 책임집니다

2008-05-30 4,331
261

맛있는 마늘요리 3선

2008-05-21 3,685
260

빛깔과 향기 가득한 꽃, 입으로 즐기세요

2008-05-16 3,901
259

맛있는 꽃요리 2선

2008-05-06 3,503
258

[농산물 동의보감]구기자

2008-04-30 4,319

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인