제목 | 입맛 돋우는 수박요리 3선 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2008-06-11 | 조회수 | 3828 |
입맛 돋우는 수박요리 3선 ⑴ 수박, 복숭아, 얼음을 준비한다. ⑵ 냉장고에 보관해 시원해진 수박을 반으로 자른 다음 숟가락을 이용해 속을 파내서 적당한 크기로 썬다. ⑶ 남은 속을 깨끗이 긁어 수박 물을 낸다. 수박껍질은 화채 그릇으로 이용한다. ⑷ 복숭아는 껍질을 벗긴 뒤 모양을 내서 썬다. ⑸ 수박껍질에 ②와 ④, 얼음을 넣고 잘 저은 뒤 그릇에 적당히 담아낸다.
#수박·버섯 탕수육 ⑴ 돼지고기, 수박껍질, 수박즙, 버섯, 튀김가루, 식용유, 양파, 오이, 당근, 소금, 후추를 준비한다. ⑵ 돼지고기는 5~6㎝ 길이로 썬 뒤 소금·후추에 재운다. ⑶ 수박껍질은 얇게 채썬 뒤 소금에 절여 물기를 뺀다. ⑷ 버섯은 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 썰어 양념한다. ⑸ ②, ③, ④에 튀김옷을 입힌 뒤 180℃로 달군 식용유에 넣고 튀긴다. ⑹ 양파·오이·당근을 보기 좋은 모양으로 썬 뒤 기름을 두른 팬에 살짝 볶는다. ⑺ 수박즙에 전분을 넣어 저은 뒤 ⑥을 넣고 끓여 소스를 만든다. ⑻ ⑤를 그릇에 담고 소스를 얹는다.
#수박정과 ⑴ 수박껍질, 설탕, 물엿을 준비한다. ⑵ 수박의 겉껍질을 벗겨낸 뒤 얇게 돌려서 깎는다. ⑶ ②를 냄비에 넣고 설탕을 뿌려가며 익힌다. ⑷ 수박에서 물이 생기면 따라내고 다시 설탕을 넣어 약한 불에 졸인다. ⑸ 투명할 정도로 졸여지면 물엿을 넣고 한번 더 익힌 뒤 그릇에 담아 식힌다.
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