제목 고구마 아이스크림
작성자 관리자 작성일 2008-06-19 조회수 3545

준비하기 : 고구마 중간크기 4~5개, 우유 1/2컵(100cc), 조청 1~2큰술, 딸기 10개, 꿀 약간

 

만들기 :

1. 고구마를약간 삶아서 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 자른다.

2. 고구마를 으깬 뒤 우유와 조청을 섞어 얼음 트레이에 넣어 얼린다.

3. 딸기는 씻어서 큰것으로 자르고 작은것은 그대로 얼린다.

4. 얼린 고구마와 딸기를 믹서에 넣고 갈아서 컵에 담아낸다.

5. 취향에 따라 아이스크림 위에 꿀을 적당히 끼얹는다.

 

본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
267

찬밥이 많이 남았을때 (쇠고기 채소볶음밥말이 꼬치)

2008-06-20 3,508
266

고구마 아이스크림

2008-06-19 3,545
265

입맛 돋우는 수박요리 3선

2008-06-11 3,828
264

더위 쫓는 웰빙채소 오이

2008-06-09 3,652
263

쉽게 만드는 오이요리 3선

2008-06-05 3,873
262

여름철 원기보강 닭·오리고기가 책임집니다

2008-05-30 4,331
261

맛있는 마늘요리 3선

2008-05-21 3,685
260

빛깔과 향기 가득한 꽃, 입으로 즐기세요

2008-05-16 3,901
259

맛있는 꽃요리 2선

2008-05-06 3,503
258

[농산물 동의보감]구기자

2008-04-30 4,319

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인