제목 | 고구마 아이스크림 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2008-06-19 | 조회수 | 3545 |
준비하기 : 고구마 중간크기 4~5개, 우유 1/2컵(100cc), 조청 1~2큰술, 딸기 10개, 꿀 약간
만들기 : 1. 고구마를약간 삶아서 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 자른다. 2. 고구마를 으깬 뒤 우유와 조청을 섞어 얼음 트레이에 넣어 얼린다. 3. 딸기는 씻어서 큰것으로 자르고 작은것은 그대로 얼린다. 4. 얼린 고구마와 딸기를 믹서에 넣고 갈아서 컵에 담아낸다. 5. 취향에 따라 아이스크림 위에 꿀을 적당히 끼얹는다.
|
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|
267 | 2008-06-20 | 3,508 | |
266 | 2008-06-19 | 3,545 | |
265 | 2008-06-11 | 3,828 | |
264 | 2008-06-09 | 3,652 | |
263 | 2008-06-05 | 3,873 | |
262 | 2008-05-30 | 4,331 | |
261 | 2008-05-21 | 3,685 | |
260 | 2008-05-16 | 3,901 | |
259 | 2008-05-06 | 3,503 | |
258 | 2008-04-30 | 4,319 |