제목 찬밥이 많이 남았을때 (쇠고기 채소볶음밥말이 꼬치)
작성자 관리자 작성일 2008-06-20 조회수 3508


준비하기 : 쇠고기(우둔)200g, 밥2공기, 당근1/4개, 피망1/2개, 양파1/2개, 감자1/4개, 식용유 

               양념장 - 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진파, 마늘, 깨소금, 참기름 
 
만들기 :

1. 쇠고기는 3cm넓이에 10cm길이로 얇게 썰어 양념장에 재운다.

2. 당근, 피망, 양파, 감자는 0.3cm정도로 작게 다져 팬에 식용유를 두르고 볶은 후 밥을 넣고 볶으면서 소금, 흰후추로 간을 하여 식힌다.

3. 2의 밥을 김밥처럼 길죽하게 모양을 만들어 준다.

4. 1의 쇠고기를 팬에 지져 3의 밥을 놓고 말아 꼬치에 3~4개정도 끼워낸다.

 

 

                                                                                                - 출처 : 축산물 등급판정소 -


본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
267

찬밥이 많이 남았을때 (쇠고기 채소볶음밥말이 꼬치)

2008-06-20 3,508
266

고구마 아이스크림

2008-06-19 3,544
265

입맛 돋우는 수박요리 3선

2008-06-11 3,827
264

더위 쫓는 웰빙채소 오이

2008-06-09 3,651
263

쉽게 만드는 오이요리 3선

2008-06-05 3,872
262

여름철 원기보강 닭·오리고기가 책임집니다

2008-05-30 4,331
261

맛있는 마늘요리 3선

2008-05-21 3,685
260

빛깔과 향기 가득한 꽃, 입으로 즐기세요

2008-05-16 3,900
259

맛있는 꽃요리 2선

2008-05-06 3,503
258

[농산물 동의보감]구기자

2008-04-30 4,318

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인