제목 “2018년 로컬푸드직매장 지원사업, 지금 신청하세요”
작성자 관리자 작성일 2018-02-05 조회수 2623
- 시설설치 외 교육·교류, 컨설팅, 홍보 통합 신청 - □ 농림축산식품부(장관 김영록)와 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 여인홍)는 오는 2월 23일까지 농산물 직거래의 대표모델로 자리잡은 ‘로컬푸드직매장 지원사업’ 대상자를 모집한다. □ 올해는 직매장별 운영여건 및 실적을 바탕으로 필요한 항목을 맞춤 지원하는 방식으로 직매장 시설설치 외 생산자교육·소비자교류, 현장컨설팅, 개장 홍보 등 로컬푸드직매장 관련 지원사업을 통합 추진한다. □ 로컬푸드직매장을 신규 설치하거나 기존 매장을 운영 중인 사업자는 누구나 신청 가능하며, 세부사업별 지원규모 및 내용, 조건 등 자세한 사항은 aT 홈페이지(www.at.or.kr / 공지사항)를 참고하면 된다. □ 사회적기업 및 영세·고령농 등 취약농가를 배려하는 사업자 등 사회적 가치 실현을 위해 노력하는 사업자는 선정평가 시 가점을 부여한다. □ 참여를 희망하는 단체는 2월 23일까지 신청서류를 구비하여 aT 유통기획부로 신청하면 되며, 신청서 등 제출양식은 aT 홈페이지서 내려 받을 수 있다. □ aT 관계자는 “맞춤형 지원을 통해 로컬푸드직매장이 건강하고 안전한 지역 먹거리 공급거점으로 더욱 활성화될 수 있도록 최선을 다하겠다.”라고 밝혔다. □ 한편, 일정기간 정기적으로 개설하는 직거래장터에 대해서도 현재 지원대상자를 모집하고 있으며 신청은 2월 21일까지 가능하다. ※붙임 : 1. 2018년도 로컬푸드직매장 지원사업 통합공고 및 정례 직거래장터 지원사업 공고 각 1부
첨부파일
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
547

건강하고 예뻐지는 비결 '오리구이' 와 산에서 나는 향기로운 고기 '더덕구이'

2013-09-03 5,539
546

불로장생의 묘약 '전복죽'

2013-08-29 6,511
545

돼지 등뼈를 발라 먹는 재미 '감자탕

2013-08-27 5,658
544

노란 알과 내장이 꽉 찬 게로 담근 '간장게장'

2013-08-22 6,073
543

한국인이 가장 좋아하는 고기 요리 '불고기'

2013-08-20 5,488
542

코가 뻥 뚫리고 눈물이 핑 도는 별미 '홍어회'

2013-08-13 6,075
541

바다가 통째로 접시 안으로 들어온 '해물찜'

2013-08-08 5,712
540

기름기가 쫙 빠져 담백한 고기 '보쌈'

2013-08-06 5,425
539

한여름에 땀 흘리며 먹는 '육개장'

2013-08-01 10,833
538

고려시대부터 먹어온 별식 '만두'

2013-07-30 6,971

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인