제목 마늘을 잘 찧으려면?
작성자 관리자 작성일 2006-08-28 조회수 4803

마늘은 고춧가루와 마찬가지로 거의 모든 음식에 들어가는 양념.그런데 마늘을 까서 찧기란
여간 어려운 게 아니다.도마 위에 올려 놓거나 절구통에 넣고 찧으려면 이리저리 튕겨 나가
바쁠 땐 속상할 경우가 많다.이럴 때는 라면봉지나 과자봉지 등 비닐봉지 속에 껍질을 깐 마늘
을 넣은 다음 입구를 잘 여미고 그대로 봉지째 찧으면 튈 염려 없이 골고루 잘 다질 수 있다.

 

- 출 처 : 생활상식 -

본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
조회된 데이터가 없습니다.

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인