제목 | 소금이 김장에서 차지하는 중요도는 얼마나 될까? | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2009-11-14 | 조회수 | 5777 |
소금은 배추 속 수분을 적당히 방출시켜 양념이 잘 배게 만들고 저장 시 배추가 물러져 변질되는 것을 막아주는 역할을 하기 때문에 요리전문가들은 맛있는 김장김치를 담그려면 소금부터 제대로 골라야 한다고 하며, 목포대 식품공학과 조광호 박사는 숙성 천일염으로 담근 김치는 장기간 보관에도 용이하고 맛도 탁월하다면서 맛있고 건강한 김치를 담글 수 있는 절호의 기회라고 (식품외식경제, ‘09. 11. 12)
|
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|
592 | 2010-01-06 | 5,573 | |
591 | 2009-12-28 | 5,468 | |
590 | 2009-11-30 | 6,169 | |
589 | 2009-11-25 | 5,759 | |
588 | 2009-11-21 | 6,347 | |
587 | 2009-11-14 | 5,777 | |
586 | 2009-11-05 | 5,407 | |
585 | 2009-08-21 | 6,068 | |
584 | 2009-08-11 | 6,054 | |
583 | 2009-07-31 | 5,753 |