제목 | 밥 중심의 건강 식생활 아이디어 공모 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2014-06-09 | 조회수 | 4198 |
- 홍보 아이디어, 슬로건, UCC, 우수 교육사례 등
농림축산식품부(장관 이동필, 이하 농식품부)는 영양학적으로 우수하고 웰빙식인 밥 중심의 건강 식생활을 널리 알릴 수 있도록 창의적인 아이디어 발굴을 위하여 대국민 공모전을 실시한다고 밝혔다.
❍ 이번 공모전을 통해 선발된 우수 홍보 아이디어는 쌀 소비 촉진을 위한 공익광고(신문, 방송, 잡지, 인터넷 등), 포스터 제작 등 다양한 분야에서 활용될 예정이다.
쌀 소비가 감소하는 원인은 쌀 대신 육류 등 먹을거리가 다양화되고 풍부해진 점에도 있지만, 무엇보다 밥(쌀)이 비만과 당뇨병 등의 원인이라는 잘못된 인식에 있는 것으로 전문가들은 보고 있다.
❍ 그러나 쌀은 식이섬유, 비타민, 무기질 등이 풍부하고 좋은 단백질이 들어 있어 영양학적으로도 우수하며, 채소·나물· 김치·된장 등과 같이 먹을 수 있어 건강한 식생활의 기본이라는 것이 전문가들의 의견이다.
이번 공모전은 홍보 아이디어, 슬로건, UCC, 우수 교육 사례 등 4개 분야로 나뉘어 진행되며, 공모전 누리집(www.ricecontest.com)을 통해 누구나 참여가 가능하다.
❍ 우수한 성적을 거둔 출품작에는 농림축산식품부장관상을 비롯한 상장과 상금이 수여된다.
농림축산식품부 관계자는 “이번 공모전이 밥 중심의 건강한 식생활의 중요성을 재발견하는 계기가 되어 국민건강에 도움이 되는 좋은 방안들이 많이 발굴되었으면 한다.”라고 말했다.
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