유통뉴스

농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.

제목 우리 쌀 품질이 획기적으로 개선되고 있다
작성자 관리자 작성일 2005-04-04 조회수 2072

○ 최근 농촌진흥청 작물과학원(원장 이성희)에서 조사한 바에 의하면 우리 쌀 품종 브랜드의

    완전미율은 최근 수년간 많이 개선되어 3년전 57.4%에 비해 금년에는 86.8%로 획기적으로

    개선된 것으로 조사되어 우리 쌀 산업에 밝은 전망을 던져주고 있다.


- 완전미율: 57.4%(‘00)→71.4(’01)→74.2(‘02)→ 82.1(’03)→ 86.8(‘04)

○ 이같이 시중 유통 브랜드 쌀의 완전미율이 획기적으로 개선된 것은 고품질 품종의 보급 증가 및

    RPC 투자 확대 등의 결과로 해석된다.

 

- 2005.4.4 농진청 -


첨부파일
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
990

일본 GMO 농산물 정책 추진동향

2005-04-06 2,726
989

일본.멕시코 FTA 발효

2005-04-06 2,842
988

'05.3월 가축통계조사 결과

2005-04-06 2,328
987

마카다미아 넛 풍작 속 고가

2005-04-06 2,686
986

과일도 `색깔 파괴'

2005-04-06 2,253
985

바나나 농익을수록 면역 향상 효과 높다

2005-04-06 2,223
984

우리 쌀 품질이 획기적으로 개선되고 있다

2005-04-04 2,072
983

작년도 1인당 주요 육류소비량 감소

2005-04-04 2,189
982

강원도 감자, 중국 간다

2005-04-04 2,295
981

주간예보(04월 04일 ~ 04월 08일)

2005-04-01 1,960

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인