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농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.

"농산물 상품화를 위한 품질관리 실무향상 과정"
작성자 관리자 작성일 2018-04-13 조회수 811
- aT농식품유통교육원, "산지조직 농산물 상품성 향상실무" 과정 교육생 모집 - □ 한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 유병렬)은 오는 4월 16일(월)부터 18(수)일까지 2박3일 간 경기도 수원시 소재 농식품유통교육원에서 진행되는「산지조직 농산물 상품성 향상 실무」과정의 교육생을 모집한다. □ 농산물 안전성 및 판매형태, 포장단위 다양화 등 소비자 니즈에 맞는 상품생산을 위해서 농산물 전처리 등 수확 후 관리 기술이 더욱 중요해지고 있어 농산물 상품화를 고민하고 있는 생산자와 산지조직 담당자에게 유익하도록 기획되었다. □ 본 과정에서는 2019년부터 본격적으로 시행되는 PLS(Positive List System) 제도를 비롯한 안전성 관리 방법부터 농산물 수확 전·후 관리기술, 최근 농산물 유통 및 소비트렌드 변화, 농산물 품질관리 우수 현장견학 과목이 동반되어 농산물 생산 및 유통 실무자들이 농산물 관리기술을 습득하고 이를 실질적으로 상품화하는데 필요한 다양한 지식을 체득할 수 있도록 구성하였다. □ 농림축산식품부에서 교육비를 지원하는 과정으로 자부담 3만4천원으로 교육에 참가 가능하며, 보다 자세한 사항은 aT 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)와 교육운영부(031-400-3524)를 통해 확인할 수 있다.
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