제목 | 달콤한 맛이 살아있는 홍시 김치 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2006-11-21 | 조회수 | 5345 |
달콤한 맛이 살아있는 홍시 김치 예로부터 몸에 좋은 과일로 알려진 감은 영양소를 고루 함유하고 있어 피부 미용은 물론 다이어트 식품으로 좋다. 단감을 삭혀 물컹물컹해진 홍시는 그냥 먹어도 좋지만, 샐러드 소스나 잼, 냉동 디저트, 김치까지 다양한 별식으로 활용 가능하다. 맛있게 홍시를 즐길 수 있는 방법과 사찰에서 만들어 먹었다는 새콤달콤한 홍시 김치 만드는 법까지 꼼꼼하게 배워보자.
‘잎이 무성한 감나무 밑에 기대 서 있기만 해도 건강하다’는 말이 있을 만큼 몸에 이로운 과일 감. 단감을 조금 삭혀서 물컹해진 상태로 만든 것이 바로 홍시다. 홍시는 숙취를 없애고 설사를 멈추게 하며, 갈증 해소, 고혈압, 감기 예방에 효과적이다. 하지만 감의 타닌 성분은 철분이 몸에 흡수되는 것을 막으므로, 철결핍성 환자나 빈혈 증상이 있을 때는 피하는 것이 좋다. 또 잘 익지 않은 떫은감은 소화 효소의 작용을 방해하므로 먹지 않는 것이 좋다. 재료
이렇게 만드세요!
사시사철 홍시를 먹을 수 있는 방법
색다르게 홍시 즐기기
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