제목 달콤함에 반하는 겨울 간식! 꿀맛나는 가래떡 탕수
작성자 관리자 작성일 2007-01-30 조회수 5718

달콤함에 반하는 겨울 간식! 꿀맛나는 가래떡 탕수 
 
매일 떡국만 끓여내기 보다는 입맛 당기는 별미 요리로 만들면 색다른 맛에 다시 한번 반하게 된다. 쫄깃함에 달콤함을 플러스한 스페셜한 별식 레시피.


재료

가래떡 200g, 파인애플(통조림) 3조각, 밀가루 3큰술, 녹말가루 2큰술, 달걀노른자 1개분,  소금 약간, 탕수소스(파인애플 국물·물 1/2컵씩, 청피망·양파 1/2개, 당근 20g, 녹말물·식초 2큰술씩)

이렇게 만드세요!

1 가래떡은 약간 꾸덕하게 굳은 것으로 준비해 2cm 폭으로 자른다.

2 밀가루와 녹말가루, 달걀노른자를 섞어 만든 반죽에 소금으로 간한 뒤 준비한 가래떡을 담가 옷을 듬뿍 입힌 상태로 180° 튀김 기름에서 노릇하게 튀겨낸다.

3 파인애플은 부채꼴 모양으로 8등분 한다.

4 냄비에 파인애플 국물과 물을 붓고 끓이다가 양파와 당근을 사방 2cm 크기로 썰어 넣고 식초와 소금으로 맛을 낸다. 청피망도 야채와 같은 크기로 썰어 넣어 녹말물에 타 걸쭉한 농도로 만든다.

5 준비된 탕수소스에 파인애플 썬 것을 넣어 잘 섞은 뒤 튀겨낸 가래떡에 붓는다.

 
                                                                                              - 출처 : 엠파스 뉴스 -

본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
187

효능 '만점' 영양 '보고 - 콩

2007-02-05 4,244
186

달콤함에 반하는 겨울 간식! 꿀맛나는 가래떡 탕수

2007-01-30 5,718
185

한끼를 먹더라도 건강을 챙기자~ 튼튼한 위를 만드는 Menu 6

2007-01-25 7,156
184

고구마…달콤한 건강 간식…사계절 입맛 유혹

2007-01-19 6,003
183

하루 세끼 밥상이 건강 열쇠! 밥이 보약이다(2)

2007-01-17 6,678
182

저지방 고단백 황태 요리

2007-01-12 5,007
181

농산물 동의보감/ 배의 효능

2007-01-08 6,394
180

“머리가 좋아지는 식품은 따로 있다!”

2007-01-03 7,313
179

어른 입맛, 아이 입맛 모두 사로잡는 돼지고기 요리

2006-12-27 4,798
178

크리스마스를 위한 특별한 요리 제안

2006-12-21 4,041

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인