제목 손쉽고 맛난 딸기 요리
작성자 관리자 작성일 2008-04-11 조회수 3903

손쉽고 맛난 딸기 요리
 

#딸기 화채

 

●재료=딸기즙(딸기 1㎏, 설탕 200g), 딸기 10개, 참다래 3개

⑴설탕에 재어놓은 딸기를 으깬다.

⑵ ⑴을 고운 체에 걸러 딸기즙을 만든다.

⑶딸기는 반으로 자르고, 참다래는 껍질을 벗겨 4등분한다.

⑷화채 그릇에 딸기즙을 붓고 딸기와 참다래를 동동 띄운다.

 

#딸기 얼음과자

 

●재료=딸기 300g, 휘핑크림·흑설탕 1컵

⑴딸기는 깨끗이 씻은 후 건져 물기를

완전히 뺀다.

⑵네모난 플라스틱 그릇에 딸기를 한켜씩 깔고 휘핑크림을 끼얹고, 다시 그 위에 딸기를 얹는다.

⑶흑설탕을 골고루 뿌려 냉동고에 얼린다. 표면이 살짝 얼 정도로 두었다가 먹어도 맛있고, 꽁꽁 얼려서도 먹는다.

 

#딸기 주스와 샌드위치

 

●재료=딸기주스:딸기 300g, 우유 반컵, 딸기샌드위치:딸기 300g, 참다래 2개, 식빵, 버터 약간

⑴식빵에 버터를 얇게 바른다.

⑵딸기는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 0.7㎝ 두께로 저며 썰고, 참다래도 껍질을 벗 겨내고 같은 두께로 썰어준다.

⑶식빵 사이에 ⑵의 딸기·참다래를 붙인다.

⑷주스용 딸기를 믹서에 넣어 간다.

⑸샌드위치는 원하는 모양으로 잘라 딸기 주스를 곁들여 낸다.
 
 

                                                                                                                    - 출처 : 농민신문 -


본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
257

산과 들이 빚어낸 건강선물 산야초 효소

2008-04-25 4,582
256

나른한 봄 … 활력을 북돋는 쑥

2008-04-18 4,073
255

#숙면을 돕는 음식과 차

2008-04-14 3,667
254

손쉽고 맛난 딸기 요리

2008-04-11 3,903
253

미각 돋우는 쑥요리

2008-04-04 4,458
252

곰취, 쌉싸래한 맛과 향으로 봄을 느끼자

2008-03-28 4,205
251

곰취로 만든 음식

2008-03-25 3,920
250

아삭아삭 미나리 한입, 온몸 독소가 싸악~

2008-03-18 4,241
249

건강 먹거리 컬러 푸드 인기

2008-03-11 4,131
248

두릅 ‘산나물의 제왕’ … 자연산 3~4월 수확

2008-03-05 4,141

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인