제목 | 손쉽고 맛난 딸기 요리 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2008-04-11 | 조회수 | 3903 |
손쉽고 맛난 딸기 요리 #딸기 화채
●재료=딸기즙(딸기 1㎏, 설탕 200g), 딸기 10개, 참다래 3개 ⑴설탕에 재어놓은 딸기를 으깬다. ⑵ ⑴을 고운 체에 걸러 딸기즙을 만든다. ⑶딸기는 반으로 자르고, 참다래는 껍질을 벗겨 4등분한다. ⑷화채 그릇에 딸기즙을 붓고 딸기와 참다래를 동동 띄운다.
#딸기 얼음과자
●재료=딸기 300g, 휘핑크림·흑설탕 1컵 ⑴딸기는 깨끗이 씻은 후 건져 물기를 완전히 뺀다. ⑵네모난 플라스틱 그릇에 딸기를 한켜씩 깔고 휘핑크림을 끼얹고, 다시 그 위에 딸기를 얹는다. ⑶흑설탕을 골고루 뿌려 냉동고에 얼린다. 표면이 살짝 얼 정도로 두었다가 먹어도 맛있고, 꽁꽁 얼려서도 먹는다.
#딸기 주스와 샌드위치
●재료=딸기주스:딸기 300g, 우유 반컵, 딸기샌드위치:딸기 300g, 참다래 2개, 식빵, 버터 약간 ⑴식빵에 버터를 얇게 바른다. ⑵딸기는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 0.7㎝ 두께로 저며 썰고, 참다래도 껍질을 벗 겨내고 같은 두께로 썰어준다. ⑶식빵 사이에 ⑵의 딸기·참다래를 붙인다. ⑷주스용 딸기를 믹서에 넣어 간다. ⑸샌드위치는 원하는 모양으로 잘라 딸기 주스를 곁들여 낸다. - 출처 : 농민신문 - |
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|
257 | 2008-04-25 | 4,582 | |
256 | 2008-04-18 | 4,073 | |
255 | 2008-04-14 | 3,667 | |
254 | 2008-04-11 | 3,903 | |
253 | 2008-04-04 | 4,458 | |
252 | 2008-03-28 | 4,205 | |
251 | 2008-03-25 | 3,920 | |
250 | 2008-03-18 | 4,241 | |
249 | 2008-03-11 | 4,131 | |
248 | 2008-03-05 | 4,141 |