제목 고구마 롤 샌드위치
작성자 관리자 작성일 2008-10-31 조회수 4717

1. 먼저 고구마는 삶아서 껍질을 벗겨 작은 방망이로 곱게 찧어서 준비하세요.

 

2. 사과를 하나 다져 넣으면 아삭하고 새콤달콤한 맛이 납니다.

 

3.찧어둔 고구마에 사과 다진거랑 호두분태를 넣고 드레싱소스로 잘 버무려 주세요.

버무릴 때 설탕을 약간 첨가하시면 더 맛있답니다.

드레싱소스 대신 마요네즈를 활용하셔도 되요.

돈가스나 스테이크 옆에 한수저씩 떠 놓아도 근사할 고구마샐러드가 완성되었어요.

 

 

4. 이제 식빵 가장자리를 잘라내고 방망이로 밀어 주세요.

식빵이 얇게 펴지면서 말아도 갈라지거나 찢어짐이 덜하거든요.

 

5. 방망이로 펴 준 식빵 위에다 고구마샐러드와 슬라이스 치즈 반쪽,

베이컨을 차례로 놓아 주세요.

이때 식빵위 재료는 2/5정도의 자리를 차지하면 적당해요.

 

6.김밥을 말듯이 꼭꼭 눌러 가면서 말아 주시면 되요.

터지지 않도록 조심하시구요. 

 

 

7. 계란을 풀어서 롤샌드위치위에다 발라 주세요.

계란노른자만 이용하는 분들도 계시던데 저는 그냥 다 풀었어요^^

 

8. 마지막으로 오븐에다 구워 주시면 되요.

오븐마다 걸리는 시간이 다를수 있으니 노릇해지면 완성된거라 생각하고 꺼내시면 돼요.

 

 

 

완성된 고구마 롤샌드위치예요.

 

 

보기만 해도 먹음직스럽죠?

 

 

그냥 드셔도 좋지만 썰어서 접시에 담으면

먹기에도 좋고, 보기에도 훨씬 좋답니다.

참, 바로 먹는 것 보단 약간 식은 후 먹으면 더 쫀득거리면서 맛있어요.


                                                                                 - 출처 : cjon -


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