제목 뜨끈한 국물이 최고 홍합탕
작성자 관리자 작성일 2008-11-05 조회수 4828

오늘처럼 찬바람 불고 추운날에는 뜨거운 국물 생각나시죠^^

요즘 시장에 나가보면 홍합이 참 많이 나왔더라구요...

시원하고 뜨끈한 국물 생각나서 홍합을 한봉지 사왔어요^^

물만 넣고 끓여주기만 하면 되니깐 너무 간단하죠...ㅎㅎ

 

홍합탕

재료 : 홍합한봉지, 청양고추 2개, 파

      무, 다시마

육수는 내지 않아도 충분히 맛있지만,

저는 무가 있길래..간단한 육수를 만들었어요^^

무와 다시마 파를 넣고 푹 끓여서 육수를 준비해둡니다...

깨끗히 씻어 놓은 홍합이예요^^

반들 반들 이쁘죠^^

손질한 홍합을 냄비에 넣고 육수를 자작하게 부어줍니다^^

보글 보글 끓여주시구요...위에 뜨는 거품을 걷어내어 주세요^^

홍합이 다 익으면 청양고추랑 파를 썰어서 넣고 소금으로

간을 맞추면 완성입니다^^

 

청양고추를 넣어서 얼큰하고 시원합니다...

                                                                                 - 출처 : cj소스-


청렴한 당신, 우리사회의 진정한 리더
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
327

<2009 건강먹거리-참치> 참치 ‘물고기 중의 으뜸’...브레인푸드

2009-02-09 5,144
326

우리음식의 재발견 된장

2009-02-09 4,589
325

조물조물 무쳐먹던 달콤한 맛 시금치

2009-01-09 4,299
324

“‘싸고 맛좋아’ 고객이 더 잘알아요”

2009-01-02 4,609
323

대구, 노화 막고 피부미인 만드는 종합비타민

2008-12-30 5,040
322

감자 크로켓

2008-12-09 4,673
321

몸 따뜻하게 하는 차, 생강·유자차

2008-12-05 4,876
320

알면 재미있는 식품이야기-떫은감 홍시 만들기

2008-11-27 8,558
319

치즈 샐러드와 참깨 드레싱

2008-11-26 4,803
318

뜨끈한 국물이 최고 홍합탕

2008-11-05 4,828

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인