제목 | 뜨끈한 국물이 최고 홍합탕 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2008-11-05 | 조회수 | 4828 |
오늘처럼 찬바람 불고 추운날에는 뜨거운 국물 생각나시죠^^ 요즘 시장에 나가보면 홍합이 참 많이 나왔더라구요... 시원하고 뜨끈한 국물 생각나서 홍합을 한봉지 사왔어요^^ 물만 넣고 끓여주기만 하면 되니깐 너무 간단하죠...ㅎㅎ
홍합탕 재료 : 홍합한봉지, 청양고추 2개, 파 무, 다시마 육수는 내지 않아도 충분히 맛있지만, 저는 무가 있길래..간단한 육수를 만들었어요^^ 무와 다시마 파를 넣고 푹 끓여서 육수를 준비해둡니다... 깨끗히 씻어 놓은 홍합이예요^^ 반들 반들 이쁘죠^^ 손질한 홍합을 냄비에 넣고 육수를 자작하게 부어줍니다^^ 보글 보글 끓여주시구요...위에 뜨는 거품을 걷어내어 주세요^^ 홍합이 다 익으면 청양고추랑 파를 썰어서 넣고 소금으로 간을 맞추면 완성입니다^^
청양고추를 넣어서 얼큰하고 시원합니다... - 출처 : cj소스- |
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|
327 | 2009-02-09 | 5,144 | |
326 | 2009-02-09 | 4,589 | |
325 | 2009-01-09 | 4,299 | |
324 | 2009-01-02 | 4,609 | |
323 | 2008-12-30 | 5,040 | |
322 | 2008-12-09 | 4,673 | |
321 | 2008-12-05 | 4,876 | |
320 | 2008-11-27 | 8,558 | |
319 | 2008-11-26 | 4,803 | |
318 | 2008-11-05 | 4,828 |