제목 감자 크로켓
작성자 관리자 작성일 2008-12-09 조회수 4674
겉은 바삭하고 속은 부드러운 감자 고로케!

탄수화물은 든든한 한끼로도 충분하므로 열량 보충을 위한 간식으로도 좋다.



감자 2개, 양파 1/4개, 당근 1/ 5개, 소금, 후추, 튀김가루, 계란, 밀가루, 케찹

1. 감자는 삶아서 껍질을 벗기고 으깨어 준다.

2. 양파와 당근은 잘게 썰어서 볶아 준다.

3. 감자 야채, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어서 모양을 만들어 준다.

4. 동그랗게 만든 반대기를 밀가루 + 계란 + 튀김 가루 순으로 묻혀 준다.

5. 튀김 기름에 크로켓을 튀겨 케찹 등을 곁들여 낸다.


감자는 뜨거울 때 으깨어야 잘 으깨어 진다.

고구마 등을 이용해서 크로켓을 만들어도 되고 이때는 설탕을 조금 넣어주어도 잘 어울린다



- 출처 : cj 소스 -






청렴한 당신, 우리사회의 진정한 리더

본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
327

<2009 건강먹거리-참치> 참치 ‘물고기 중의 으뜸’...브레인푸드

2009-02-09 5,144
326

우리음식의 재발견 된장

2009-02-09 4,590
325

조물조물 무쳐먹던 달콤한 맛 시금치

2009-01-09 4,300
324

“‘싸고 맛좋아’ 고객이 더 잘알아요”

2009-01-02 4,610
323

대구, 노화 막고 피부미인 만드는 종합비타민

2008-12-30 5,041
322

감자 크로켓

2008-12-09 4,674
321

몸 따뜻하게 하는 차, 생강·유자차

2008-12-05 4,877
320

알면 재미있는 식품이야기-떫은감 홍시 만들기

2008-11-27 8,559
319

치즈 샐러드와 참깨 드레싱

2008-11-26 4,805
318

뜨끈한 국물이 최고 홍합탕

2008-11-05 4,828

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인