제목 | 감자 크로켓 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2008-12-09 | 조회수 | 4674 |
겉은 바삭하고 속은 부드러운 감자 고로케!
탄수화물은 든든한 한끼로도 충분하므로 열량 보충을 위한 간식으로도 좋다. 감자 2개, 양파 1/4개, 당근 1/ 5개, 소금, 후추, 튀김가루, 계란, 밀가루, 케찹 1. 감자는 삶아서 껍질을 벗기고 으깨어 준다. 2. 양파와 당근은 잘게 썰어서 볶아 준다. 3. 감자 야채, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어서 모양을 만들어 준다. 4. 동그랗게 만든 반대기를 밀가루 + 계란 + 튀김 가루 순으로 묻혀 준다. 5. 튀김 기름에 크로켓을 튀겨 케찹 등을 곁들여 낸다. 감자는 뜨거울 때 으깨어야 잘 으깨어 진다. 고구마 등을 이용해서 크로켓을 만들어도 되고 이때는 설탕을 조금 넣어주어도 잘 어울린다 - 출처 : cj 소스 - |
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|
327 | 2009-02-09 | 5,144 | |
326 | 2009-02-09 | 4,590 | |
325 | 2009-01-09 | 4,300 | |
324 | 2009-01-02 | 4,610 | |
323 | 2008-12-30 | 5,041 | |
322 | 2008-12-09 | 4,674 | |
321 | 2008-12-05 | 4,877 | |
320 | 2008-11-27 | 8,559 | |
319 | 2008-11-26 | 4,805 | |
318 | 2008-11-05 | 4,828 |