제목 8월의 제철 수산물은 가자미와 성게
작성자 관리자 작성일 2012-08-05 조회수 8123

8월의 제철 과일은 복숭아와 포도다. 그렇다면 8월의 제철 수산물은 무엇일까?
바로 가자미와 성게다. 농림수산식품부는 8월의 제철 웰빙 수산물로 가자미와 성게를 선정해 발표했다.

도다리로도 불리는 가자미는 살이 쫄깃하고 단단해 씹는 감촉이 좋을 뿐 아니라, 단백질이 생선 평균량보다 20% 가량 많은 건강식품이다. 또 필수아미노산인 라이신, 트레오닌 그리고 동맥경화를 예방하는 고도 불포화지방산이 풍부한 게 특징이다. 성게는 생식소에 단백질과 비타민, 철분이 많아 빈혈환자나 병을 앓은 후 회복기의 환자에게 특히 좋다.

‘이달의 웰빙수산물’인 가자미와 성게를 싸게 사려면 한국수산회 인터넷수산시장, 수협중앙회 수협쇼핑 등을 이용하면 된다. 한 달 동안 가자미와 성게를 10~20% 싸게 살 수 있다.

이밖에 농식품부 홈페이지 ‘이달의 수산물’ 코너를 통해 ‘농식품부 밥상지킴이’로 활동하는 주부 블로거의 가자미, 성게 요리 등 다양한 관련 정보를 확인할 수 있다.

문의 : 농림수산식품부

본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
조회된 데이터가 없습니다.

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인