제목 | 8월의 제철 수산물은 가자미와 성게 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2012-08-05 | 조회수 | 8123 |
8월의 제철 과일은 복숭아와 포도다. 그렇다면 8월의 제철 수산물은 무엇일까? 도다리로도 불리는 가자미는 살이 쫄깃하고 단단해 씹는 감촉이 좋을 뿐 아니라, 단백질이 생선 평균량보다 20% 가량 많은 건강식품이다. 또 필수아미노산인 라이신, 트레오닌 그리고 동맥경화를 예방하는 고도 불포화지방산이 풍부한 게 특징이다. 성게는 생식소에 단백질과 비타민, 철분이 많아 빈혈환자나 병을 앓은 후 회복기의 환자에게 특히 좋다. ‘이달의 웰빙수산물’인 가자미와 성게를 싸게 사려면 한국수산회 인터넷수산시장, 수협중앙회 수협쇼핑 등을 이용하면 된다. 한 달 동안 가자미와 성게를 10~20% 싸게 살 수 있다. 이밖에 농식품부 홈페이지 ‘이달의 수산물’ 코너를 통해 ‘농식품부 밥상지킴이’로 활동하는 주부 블로거의 가자미, 성게 요리 등 다양한 관련 정보를 확인할 수 있다. 문의 : 농림수산식품부 |
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|
조회된 데이터가 없습니다. |