제목 까도 까도 나오는 양파의 매력!
작성자 관리자 작성일 2019-06-20 조회수 3477
6월의 지금 전 세계적으로 생산량이 많은 3대 채소 중 하나인 양파는 우리들 주변에서 정말 쉽게 볼 수 있는 채소 중 하나인데요~ 한식은 물론, 중식, 양식, 일식에서도 양파는 항상 쓰이고 있습니다. ▶ 다양한 맛과 영양, 양파! 양파는 알리신을 함유하고 있어 매운맛을 내지만, 익히면 단맛이 느껴져 요리재료로 널리 쓰이고 있습니다. 양파에는 단백질, 탄수화물, 비타민C, 칼슘, 인, 철 등의 영양소가 다량으로 함유되어 있으며, 양파에 함유된 퀘르세틴은 지방과 콜레스테롤이 혈관에 축적되는 것을 예방하고, 염증 및 상처를 회복시켜주는 효능을 갖고 있습니다. ▶ 좋은 양파 고르는 법! 첫째, 무르지 않고 단단하며, 껍질이 선명하고 잘 마른 것이 좋다. 둘째, 들었을 때 무거운 느낌이 들고, 크기가 균일한 것이 좋다. 셋째, 싹이 나 있는 양파는 푸석거리거나 속이 빈 경우가 있다. 넷째, 보관을 잘못하면 달콤한 매운 내가 아닌 악취가 나기 때문에 냄새로 좋은 양파를 구분하는 것도 하나의 방법이다. 다섯째, 싹이 보이지 않고 어두운 색을 띠지 않으면서 껍질이 얇지만 잘 벗겨지지 않은 것을 고르도록 한다. 여섯째, 껍질이 너무 적거나 부드러워 잘 찢어지는 것은 좋지 않다. 일곱째, 수입 양파는 파란 부분이 많고 매운맛이 강한 것이 특징이다. 더 알아보기> https://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=gr22nade&from=postList&categoryNo=82&parentCategoryNo=82#> '양파' 편 참고
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