☆ 싱싱 피망 고르기 ☆<br>♤ 껍질이 윤기 있는 것을 고른다.<br>피망은 껍질이 매끈매끈하므로 싱싱한 피망이라면 껍질에 윤기가 흐른다.<br><br>♤ 살이 두껍지 않은 것을 고른다.<br>껍질이 두꺼운 것이 좋다고 생각하는 경우가 많으나 너무 두꺼운 것보다는 적당한 두께를 가지고 있는 것이 맛있다.<br><br>♤ 꼭지 부분이 싱싱한 것을 고른다.<br>꼭지 부분은 피망의 신선도를 결정하는 요소. 꼭지 부분이 검지 않고 선명한 초록색을 띠고 있다면 신선한 것.<br><br>♤ 보기에 좋은 것이 좋다.<br>피망을 사려고 살펴보면 예쁘게 생긴 것과 울퉁불퉁하게 생긴 것이 있다. 이왕이면 모양이 예쁜 것을 골라 피망의 모양을 살려 요리하도록 한다.<br><br><br>☆ 생생 피망 보관하기 ☆<br>♤ 물기를 없애 준다.<br>피망은 물기를 싫어하기 때문에 먼저 물기를 없애 준다.<br><br>♤ 여러 개를 같이 붙여 놓지 말자.<br>여러 개를 같이 살이 닿게 놓아 두면 살이 물러 금방 상한다.<br><br>♤ 냉장고에서 보관하는 것이 좋다.<br>피망은 서늘한 온도를 좋아하는 채소. 때문에 실온보다는 냉장고의 야채실에 보관하도록 하자.<br><br><br>--자료 : 요리1학년, 삼성출판사
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