제목 | 식품 용어를 배우자 2 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2005-01-10 | 조회수 | 5297 |
감미옥수수…익어서 단맛 갖는 감립종의 총칭
▷감미옥수수(sweet corn, Zea mays var. saccharata) : 벼과 옥수수중 익어서 단맛을 갖는 감립종의 총칭이다. 당 이외로 단백질이나 지방·비타민 B1·B2 등을 풍부하게 함유하는 한편, 필수 아미노산 함량은 낮다.
출처 : 식품경제신문 2004. 11. 20.
|
번호 | 제목 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|
132 | 2005-01-19 | 5,544 | |
131 | 2005-01-18 | 11,097 | |
130 | 2005-01-18 | 8,113 | |
129 | 2005-01-17 | 6,378 | |
128 | 2005-01-17 | 7,486 | |
127 | 2005-01-13 | 8,553 | |
126 | 2005-01-11 | 9,660 | |
125 | 2005-01-11 | 6,875 | |
124 | 2005-01-10 | 5,297 | |
123 | 2005-01-07 | 9,513 |