제목 한국제분공업협회, 표백‧방부제 혼합설 해명
작성자 관리자 작성일 2009-11-30 조회수 6169
국내 유통되는 밀가루는 국내 제분회사가 외국에서 밀을 수입해 만들어 파는 '국내 가공 밀가루'(95.9%), 국산 밀을 이용한 '국산 밀 가공 밀가루'(0.4%), 해외에서 밀가루 완제품으로 들여오는 '수입 밀가루'(3.7%) 등 3종류이며, 표백제, 방부제 및 살충제는 전혀 사용하지 않는다고 한국제분공업협회는 설명 (한국일보, ‘09. 11. 23)

청렴한 당신, 우리사회의 진정한 리더
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
592

전통된장, 2~3년 숙성해야 최고의 맛과 품질

2010-01-06 5,571
591

인천시 “위해식품 제로” 프로젝트

2009-12-28 5,466
590

한국제분공업협회, 표백‧방부제 혼합설 해명

2009-11-30 6,169
589

우리동네 생필품 가격 인터넷으로 확인하세요!

2009-11-25 5,756
588

‘식품사고 위기대응 매뉴얼’을 제작 배부

2009-11-21 6,345
587

소금이 김장에서 차지하는 중요도는 얼마나 될까?

2009-11-14 5,776
586

HACCP 지정업소는 총 657개소

2009-11-05 5,405
585

두부와 출소자

2009-08-21 6,064
584

맛난 과일 고르기

2009-08-11 6,052
583

냉면 먹을때 고민하는 3가지

2009-07-31 5,751

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인