제목 장마철 건강관리 10계명
작성자 관리자 작성일 2006-07-14 조회수 4273

장마철 건강관리 10계명
 

높은 온·습도로 건강을 잃기 쉬운 때다. 이럴 때일수록 도움이 되는 건강관리 요령 10계명을 소개한다.

 

①물은 반드시 끓여 마신다

 

②남은 음식물은 5℃ 이하, 60℃ 이상 살균 후 보관한다

 

③음식물은 반드시 끓여 먹는다

 

④칼·도마·행주는 매일 삶는다

 

⑤손과 몸을 자주 씻는다

 

⑥실내 환기를 자주 해준다

 

⑦습기가 심하면 난방을 통해 습기 를 제거한다

 

⑧위험한 곳은 출입을 피한다

 

⑨긍정적인 생각과 즐거운 마음으로 생활한다

 

⑩식기·변기·이부자리는 자주 소독한다
 
 

                                                                                                 - 출처 : 농민신문 -

본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
조회된 데이터가 없습니다.

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인