제목 | 장마철 식중독예방 7가지 요령 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2008-06-24 | 조회수 | 5928 |
식품의약품안전청은 온도와 습도가 높아지는 장마철을 맞아 '장마철 식중독 예방 요령'을 발표하면서 식중독 발생에 각별히 주의해야 한다고 23일 밝혔다. ■ 장마철 식중독예방 7가지 요령 1. 침수되었거나 침수가 의심되는 채소·과일류나 음식물은 반드시 폐기할 것 아울러 식약청은 손만 잘 씻어도 식중독의 70%는 예방할 수 있으므로, 올바른 손씻기를 생활화 할것을 강조하면서 설사, 복통, 구토 등 식중독 의심 증상이 나타날 때에는 가까운 보건소에 신고하고, 지사제 또는 항생제 등을 함부로 사용하지 말고 의사와 상의할 것을 당부했다.
- 출처 : 식품의약안전청 -
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