유통뉴스

농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.

제목 “돼지고기 취향대로 고른다”
작성자 관리자 작성일 2004-02-19 조회수 2803
<DIV align=left><BR><FONT style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 굴림">이르면 7월부터 돼지고기도 부위별로 육질에 따라 골라 살수 있게 된다. 농림부는 지난 3일 “앞으로 돼지고기도 쇠고기처럼 부위별 지방비율, 색깔, 조직 상태, 성숙도 등에 따라 등급을 매기도록 등급판정 기준을 바꿀 방침”이라고 밝혔다.<BR><BR>그동안 돼지고기의 등급은 도축되는 돼지 한 마리의 무게와 등뼈부위에 지방이 어느 정도인지를 기준으로 단순히 살코기와 지방의 양면을 평가했기 때문에 소비자들이 돼지고기의 육질을 평가한 정보를 직접 얻기는 어려웠다.<BR><BR>또 관련시설을 갖춘 도축장이 부족해 제대로 된 등급판정을 하지 못해왔다.</FONT><BR></DIV><DIV style="LINE-HEIGHT: 5mm" align=justify><DIV align=right><FONT color=gray></FONT>&nbsp;</DIV><DIV align=right><FONT color=gray>--농업인신문(2004-02-09)</FONT></DIV></DIV>
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