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농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.
제목 | 10월 과채 관측 정보 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2004-09-17 | 조회수 | 2647 |
<TABLE width=600 border=0> <TR> <TD width=947> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 19px; FONT-FAMILY: 한양중고딕; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림 color=green><B>■ 유가 상승으로 과채류 정식 시기는 크게 달라질 전망</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 19px; FONT-FAMILY: 한양중고딕; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>유가가 올라 토마토, 오이 등 과채류 정식은 한겨울재배를 피해 9월로 앞당겨지고, 10~11월은 감소하며 일부는 반촉성 작형으로 늦추어질 전망. 그러나 지난 겨울이후 출하기의 과채류 가격이 높았기 때문에 재배면적 감소폭은 크지 않을 듯.</FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 19px; FONT-FAMILY: 한양중고딕; TEXT-ALIGN: justify"></SPAN> </P> <P><STRONG><FONT color=green><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 19px; FONT-FAMILY: 한양중고딕; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림 color=green>■ </FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: green; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: 한양중고딕; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><FONT color=green>9~11</FONT>월 일반토마토 정식은 작년보다 1% 증가, 방울토마토는 10% 감소 전망</FONT></SPAN></FONT><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림> </FONT></SPAN></STRONG><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: 한양신명조; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><BR></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림></FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: 한양신명조; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>9~11월 일반토마토 정식면적은 지난해보다 1% 증가하는 데 그칠 전망. 중부지방에서 14% 감소하며, 남부지방은 2% 증가할 듯. 9월 정식은 92% 증가하고 10~11월에는 9% 감소할 듯.</FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림> </FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: 한양신명조; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>9~11월 방울토마토 정식면적은 지난해보다 10% 감소할 전망. 중부지방에서 13% 감소하며, 남부지방은 7% 감소할 듯. 9월 정식면적은 29% 증가하고 10~11월에는 21% 감소할 듯. 출하량이 늘고 있지만 생육이 좋지 않아, 9~10월 방울토마토 공급량은 지난해보다 10%정도 적을 전망. </FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: 한양신명조; TEXT-ALIGN: justify"></SPAN> </P> <P><FONT color=green><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 19px; FONT-FAMILY: 한양중고딕; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림 color=green><B>■</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: green; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: 바탕; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B> 9~10월 수박 공급량은 작년보다 2% 많을 전망</B></FONT></SPAN></FONT><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: 한양신명조; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>9~10월 수박 출하면적이 작년보다 증가하여 공급량은 지난해보다 2%정도 많을 전망. 산지 포전거래 가격은 지난해보다 19% 높은 수준. 품질은 지난해와 평년보다 매우 좋을 듯.</FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림> </FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN> </P> <P><FONT color=green><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: green; LINE-HEIGHT: 19px; FONT-FAMILY: 한양중고딕; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: green; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: 바탕; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B> 9~10월 참외 공급량은 평년보다 적을 듯</B></FONT></SPAN></FONT><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: 한양신명조; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>9월 참외 공급량은 출하면적이 줄지만 단수가 늘어 지난해와 비슷하고 10월 공급량은 지난해보다 많겠으며 평년보다는 적을 전망. 품질은 지난해와 평년보다 좋을 것으로 나타남. </FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: 한양신명조; TEXT-ALIGN: justify"></SPAN> </P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 19px; FONT-FAMILY: 한양중고딕; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림 color=green><B>■ </B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: green; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: 바탕; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B><FONT color=green>9~11월 백다다기 정식면적은 작년보다 7% 적을 듯</FONT> </B></FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: 한양신명조; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>9~11월 백다다기 억제·촉성 정식면적은 최근의 유가 상승의 영향으로 작목이 전환되어 작년보다 7%정도 감소할 전망. 백다다기 촉성 재배면적은 정식시기 조정으로 9월에 크게 증가하고 10~11월에 감소할 듯. 9~10월 백다다기 공급량은 출하면적과 단수가 늘어 작년과 평년보다 14% 많을 듯.</FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림> </FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: 한양신명조; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>취청은 9~11월 정식면적이 작년과 비슷하게 나타났으나 9월 정식은 작년보다 35% 증가하는 반면 10, 11월 정식은 17%, 9% 감소할 듯. </FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: 한양신명조; TEXT-ALIGN: justify"></SPAN> </P> <P><FONT color=green><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: green; LINE-HEIGHT: 19px; FONT-FAMILY: 한양중고딕; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ </B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: green; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: 바탕; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>9~11월 애호박 촉성면적은 작년보다 9% 많을 전망</B></FONT></SPAN></FONT><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: 한양신명조; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>9~11월 촉성 애호박 정식면적은 호박이 상대적으로 저온에 강한데다 금년 촉성재배 주출하기 가격이 좋아 지난해보다 9%정도 증가할 전망. 정식시기는 조금씩 앞당겨져 11월은 지난해보다 적을 듯. </FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: 한양신명조; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>9~10월 애호박 공급량은 지난해보다 많겠으며 평년과 비슷할 전망.</FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림> </FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: 한양신명조; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림> </FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: 한양신명조; TEXT-ALIGN: justify"></SPAN> </P> <P><FONT color=green><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: green; LINE-HEIGHT: 19px; FONT-FAMILY: 한양중고딕; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ </B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: green; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: 바탕; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>딸기 정식은 9월 중·하순에 집중될 전망</B></FONT></SPAN></FONT><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: 한양신명조; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>딸기 정식면적은 노동력 부족으로 지난해보다 1% 감소할 전망. 딸기 정식시기는 9월 중·하순에 집중되겠으며, 지난해보다 14% 증가할 것으로 전망. 육보 재배는 줄고 장희, 매향 재배는 늘어날 듯.</FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림> </FONT></SPAN></P></TD></TR></TABLE><BR>---자료 : 농업관측정보센터<BR> |

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