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농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.
제목 | 11월 과일 관측 정보 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2004-10-25 | 조회수 | 2785 |
<STRONG> </STRONG><TABLE width=600 border=0> <TR> <TD width=947 bgColor=#fef5e4> <P><FONT color=blue><STRONG>요 약</STRONG></FONT></P></TD></TR> <TR> <TD width=947> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양중고딕,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B></B></FONT></SPAN> </P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양중고딕,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ 과일 품질이 향상되어 수요가 꾸준히 이루어질 전망</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양중고딕,한컴돋움; TEXT-ALIGN: center"><FONT face=굴림><B><BR></P></B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B></B></FONT></SPAN> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양중고딕,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>가을 과일 생산량이 지난해보다 12% 늘어나지만 당도 등 품질이 좋은 편이어서 수요가 꾸준히 이루어지고 가격도 대체로 안정세를 보일 전망. 당도가 향상되어 등급간 가격 차이도 좁혀질 듯. 유류가격 상승으로 하우스 포도와 온주감귤의 가온시기가 늦추어질 전망임.</FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림> </FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양중고딕,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><BR> </P></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림></FONT></SPAN> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양중고딕,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ 사과 생산량은 38만톤 전망</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B> </P></B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B></B></FONT></SPAN> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>조·중생종의 단수는 감소하지만 사과 전체적으로 단수는 지난해보다 10% 증가할 것으로 예상됨. 사과 성목면적은 6% 감소하지만, 생산량은 지난해보다 4% 늘어난 38만톤 수준 전망. 10월 이후 공급량은 지난해보다 11% 늘어난 27만톤 수준 전망. </FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><BR> </P></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림></FONT></SPAN> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양중고딕,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ 배 생산량은 41만톤 전망</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양중고딕,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B> </P></B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B></B></FONT></SPAN> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>기상여건이 좋고 병충해가 적어 배 성목단수는 지난해보다 31% 증가할 것으로 예상. 배 성목면적은 1% 감소하지만, 생산량은 지난해보다 30% 늘어난 41만톤 수준 전망. 10월 이후 공급량은 지난해보다 29% 늘어난 28만톤 수준 전망. </FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><BR> </P></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림></FONT></SPAN> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양중고딕,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ 포도 생산량은 35만톤 전망</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B> </P></B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B></B></FONT></SPAN> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>성목면적은 지난해보다 7% 감소하고 단수도 1% 감소하여 생산량은 8% 감소한 35만톤 수준 예상. 생산량 중 생과출하량은 5%, 가공량은 47% 감소하나 저장량은 6% 증가할 듯. 유류값 인상으로 가온시기는 늦추어질 전망. </FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림></FONT></SPAN> </P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림></FONT></SPAN> </P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양중고딕,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ 복숭아 생산량은 20만톤 전망</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B> </P></B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B></B></FONT></SPAN> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>성목면적은 지난해보다 2% 증가하고 단수도 4% 증가하여 생산량은 6% 증가한 20만톤 수준 예상. 올해 복숭아 생산량이 증가하고 생과 가격이 높아 생과출하량은 8% 증가하나 가공량은 38% 감소할 듯. 당도가 향상되어 등급간 가격 차이는 좁혀질 듯.</FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림> </FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><BR> </P></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림></FONT></SPAN> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양중고딕,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ 노지온주 생산량은 62~63만톤 전망</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양중고딕,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B> </P></B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B></B></FONT></SPAN> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>노지온주 생산량은 지난해보다 3~6% 증가한 62~63만 톤 수준 전망. 당도 등 품질은 대체로 지난해보다 좋을 것으로 보임. 10월 노지온주 공급량은 지난해보다 12% 증가할 듯. 하우스온주 극조기와 조기가온면적은 지난해보다 15~20% 감소할 전망.</FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림> </FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양중고딕,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><BR> </P></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림></FONT></SPAN> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양중고딕,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ 단감 생산량은 20만톤 전망</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B> </P></B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B></B></FONT></SPAN> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 15.6pt; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>단감 생산량은 지난해보다 20% 증가한 20만톤 수준 전망. 당도 등 품질은 대체로 지난해보다 좋을 것으로 보임. 10월 단감 공급량은 지난해보다 33% 증가하지만 가격은 지난해(부유 상품 15kg당 2만 5,600원) 수준일 전망.</FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림> </FONT></SPAN></P></TD></TR></TABLE><P><BR> </P><P>--자료 : 농업관측정보센터</P> |

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