유통뉴스

농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.

제목 “백김치” 한국 최고 전통식품 선발
작성자 관리자 작성일 2004-10-26 조회수 2925
<P>&nbsp;</P><P>&nbsp;<FONT size=3></P><P style="FONT-SIZE: 13px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"><STRONG><SPAN style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: #000000; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify">農林部</SPAN> 2004 한국전통식품 베스트 5 선발 대회</STRONG></FONT></P><P style="FONT-SIZE: 13px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: #000000; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"></SPAN>&nbsp;</P><P style="FONT-SIZE: 13px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: #000000; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify">농림부는 지난 20일 예로부터 전승되어오는 우리 고유의 맛&nbsp;. 향 및 색깔을 내는 우수한 전통식품을 발굴함으로써 우리 전통식품의 품질향상을 도모하고 세계적인 명품으로 육성하기 위하여 2004 한국전통식품 Best 5 선발대회를 개최하고 전통주류, 인삼류, 한과류, 음료 다류, 가공식품류 등 5개 부문별 5개 품목씩 총 25개 품목의 우수 전통식품 선정결과를 발표했다. 심사결과, 영예의 대상(대통령상)은 &lt;가공식품류&gt; 부문에 (주)동원 F&amp;B가 출품한 “백김치”가 차지 했으며, 심사부문별 금상(국무총리상)은 &lt;전통주류&gt; 부문에서는 한산소곡주의 “한산소곡주”가 &lt;인삼류&gt; 부문에서는&nbsp; (주)다정의 “고려편 홍삼골드”가 &lt;한과류&gt; 부문에서는 신궁전통한과의 “하늘가한과”가 &lt;음료.다류&gt;부문에서는 (주)건양식품의 “고려인삼드링크”가 각각 수상작품으로 선발됐다. </SPAN></P><P style="FONT-SIZE: 13px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: #000000; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 출처 : 한국영농신문 2004. 10. 25</SPAN> </P><P style="FONT-SIZE: 13px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"></P>
공공누리제2유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
619

제1회 농촌관광 박람회 개최

3,076
618

“백김치” 한국 최고 전통식품 선발

2,925
617

11월 축산 관측 정보

2,553
616

11월 과채 관측 정보

2,915
615

11월 과일 관측 정보

2,784
614

우수 전통가공식품 25개 제품 선정

3,028
613

출하량 30% 줄어 … ‘신고’ 15㎏ 상품 2만4,000원선

2,671
612

고구마, 재고쌓여 매기‘시들’ 보합세

2,437
611

내년 마늘·양파 생산량 올해보다 2~3% 많아질 듯

2,518
610

<관심품목〉사과·배

2,926

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인