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유통뉴스
농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.
제목 | 고구마, 암.동맥경화 예방 효능 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2004-10-26 | 조회수 | 4012 |
<P> </P><P> <A name="[문서의 처음]"></A></P><P style="FONT-SIZE: 13px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: #000000; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"> <FONT size=3>북한 TV, 21세기 건강식품, 각종 필수 영양소 . 각종질병 효능 설명</FONT></SPAN> </P><P style="FONT-SIZE: 13px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"></P><P><A name="[문서의 처음]"></A> </P><P style="FONT-SIZE: 13px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: #000000; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"> 남한에서는 피자의 풍미를 한껏 높여주는 토핑 재료로 인기가 높은 고구마가 북한에서는 암 및 동맥경화 예방에 효능을 지닌 장수식품으로 꼽히고 있다.</SPAN> </P><P style="FONT-SIZE: 13px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: #000000; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"> 북한 조선중앙 TV는 18일 고구마를 성인병 예방 및 치료에 효과가 있는 21세기 건강식품으로 꼽고 영양소 및 각종 질병에 대한 효능을 상세히 설명했다.</SPAN> </P><P style="FONT-SIZE: 13px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: #000000; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"> 고구마에는 칼슘이나 철분과 같은 광물질(미네랄) 및 비타민 A,B,C가 흰쌀이나 밀가루보다 풍부하게 들어있으며 비타민 B</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: #000000; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"><SUB><FONT size=1>1</FONT></SUB></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: #000000; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify">, B</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: #000000; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"><SUB><FONT size=1>2</FONT></SUB></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: #000000; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify">의 함량은 흰쌀의 거의 2배나 되고 비타민 A로 만들어지기 직전 물질인 β-카로틴도 당근에 못지 않게 많다고 방송은 소개 했다.</SPAN> </P><P style="FONT-SIZE: 13px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: #000000; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"> 고구마에 들어있는 비타미 C는 열에도 잘 파괴되지 않기 때문에 군고구마 1개로 하루에 필요한 비타민 C섭취량을 모두 채울 수 있다. 특히 고구마는 인체에 필수적인 각종 영양소가 풍부할 뿐만 아니라 암 및 동맥경화 등 성인병 예방에도 효과가 있다고 방송은 밝혔다. </SPAN></P><P style="FONT-SIZE: 13px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: #000000; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"> 고구마에 들어있는 섬유소와 당은 체내에서 젖산균이 잘 자라도록 함으로써 비타민 B의 양을 증가시키고 혈액속의 콜레스트롤 함량을 낮춰 동맥경화를 예방한다. </SPAN></P><P style="FONT-SIZE: 13px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"><SPAN style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: #000000; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"> 출처 : 한국영농신문 2004. 10. 25 </SPAN></P><P style="FONT-SIZE: 13px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '바탕'; TEXT-ALIGN: justify"></P> |

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