통합 자료실
유통뉴스
농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.
제목 | 우리 쌀 품질이 획기적으로 개선되고 있다 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2005-04-04 | 조회수 | 2264 |
<P>○ 최근 농촌진흥청 작물과학원(원장 이성희)에서 조사한 바에 의하면 우리 쌀 품종 브랜드의 </P><P> 완전미율은 최근 수년간 많이 개선되어 3년전 57.4%에 비해 금년에는 86.8%로 획기적으로 </P><P> 개선된 것으로 조사되어 우리 쌀 산업에 밝은 전망을 던져주고 있다.</P><P><BR>- 완전미율: 57.4%(‘00)→71.4(’01)→74.2(‘02)→ 82.1(’03)→ 86.8(‘04)<BR><BR>○ 이같이 시중 유통 브랜드 쌀의 완전미율이 획기적으로 개선된 것은 고품질 품종의 보급 증가 및 </P><P> RPC 투자 확대 등의 결과로 해석된다. <BR></P><P align=right> </P><P align=right>- 2005.4.4 농진청 - </P><BR> |
|||||
첨부파일 |

번호 | 제목 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|
989 | 3,131 | ||
988 | 3,086 | ||
987 | 2,510 | ||
986 | 2,898 | ||
985 | 2,443 | ||
984 | 2,440 | ||
983 | 2,264 | ||
982 | 2,406 | ||
981 | 2,502 | ||
980 | 2,132 |