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유통뉴스
농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.
제목 | 바나나 농익을수록 면역 향상 효과 높다 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2005-04-06 | 조회수 | 2442 |
<P>보기에는 다소 꺼림칙해도 껍질이 시커멀 정도로 농익은 바나나가 면역력을 높이는 효과가 큰 것으로 확인됐다.</P><P><BR>일본 데이쿄(帝京)대학 약학부 연구팀은 최근 쥐실험을 통해 이런 사실을 확인했다고 요미우리(讀賣)신문이 2일 보도했다.</P><P><BR>연구팀은 가게에서 파는 것과 같은 방식으로 껍질이 푸른 바나나를 에틸렌가스로 숙성처리해 껍질 전체가 시커멓게 되는 10일째까지 숙성도에 따른 면역력 향상효과를 분석했다.</P><P><BR>숙성 날짜별로 성분을 추출해 실험쥐의 복부에 투입, 면역을 담당하는 백혈구수와 면역을 강화하는 생리활성물질의 양을 측정했다.</P><P><BR>숙성일수가 지난 바나나일수록 백혈구 증가효과가 큰 것으로 나타나 숙성 10일째의 바나나는 숙성 첫날 바나나에 비해 백혈구가 5배나 많아진 것으로 밝혀졌다.</P><P><BR>숙성 10일째는 가게에서 산 바나나를 구입한지 8-9일째에 해당한다고 연구팀은 밝혔다.</P><P><BR>생리활성물질의 양은 숙성 5-7일(구입후 4-6일)째 바나나가 가장 많았다.</P><P><BR>데이쿄대학 연구팀은 앞서 과일중에서 바나나의 면역력 향상 효과가 특히 높다는 사실을 밝혀낸 바 있다.</P><P> </P><P align=right>- 2005.4.6.도쿄=연합뉴스 - </P><P> </P> |

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