유통뉴스

농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.

제목 2005년 5월 과채일보
작성자 관리자 작성일 2005-04-12 조회수 2341
<P><SPAN style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ 4~5월 참외ㆍ수박 등 과일과채류 가격은 지난해보다 높을 전망</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 10pt; COLOR: white; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>1</B></FONT></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>참외ㆍ수박 등 과일과채류는 2~3월 저온 영향으로 생육이 좋지 않아 4월 공급량은 지난해보다 적겠음. 과일과채류 가격은 공급량 부족 때문에 4월에는 지난해보다 크게 높겠으며, 5월에는 조금 높겠음. 토마토는 5월이후 공급량이 지난해보다 50% 정도 많아 가격은 지난해보다 낮겠음.</FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림> </FONT></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN>&nbsp;</P><P><SPAN style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ 4~5월 참외 가격은 작년보다 높을 전망</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>4월 참외 출하면적은 저온피해로 지난해보다 7% 적고 5~6월은 비슷할 전망. 4월 참외 공급량은 지난해보다 17% 적겠으며 대체과일 공급량도 적을 것으로 나타나 참외 가격은 지난해보다 크게 높을 전망. 5월 참외가격은 지난해보다 조금 높을 듯. </FONT></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"></SPAN>&nbsp;</P><P><SPAN style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ 4~5월 수박 가격은 작년보다 높을 전망</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>4~5월 수박 출하면적은 지난해보다 적고 6월은 많을 전망. 4월 수박 공급량이 지난해보다 18% 적고 대체과일 공급량도 부족하여 가격은 지난해보다 크게 높겠으며, 5월 가격은 지난해보다 조금 높을 듯. 4~5월 수박 정식면적은 지난해보다 4% 많겠음. </FONT></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"></SPAN>&nbsp;</P><P><SPAN style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ 5월 토마토 물량은 작년보다 51% 많을 듯</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>일반토마토는 출하면적이 크게 증가하고 단수는 감소하여 4월 출하량은 지난해보다 18% 많고, 5월은 51% 많을 전망. 4~5월 토마토는 대체과일의 공급량이 지난해보다 적겠으나 토마토 공급량이 크게 늘어 가격은 지난해보다 낮겠음. </FONT></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>4~5월 방울토마토 공급량은 지난해보다 5% 많은 수준 전망. 4월 방울토마토 가격은 대체과일의 공급량이 적어 지난해보다 조금 높겠으며, 5월 가격은 일반토마토 물량도 크게 늘어 조금 낮겠음.</FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림> </FONT></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN>&nbsp;</P><P><SPAN style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ 4~5월 딸기 가격은 작년보다 높을 듯</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>4~5월 딸기 공급량은 출하면적과 단수의 감소로 지난해보다 7% 적을 전망. 딸기는 공급량이 지난해보다 적고 품질이 지난해와 비슷하거나 조금 좋을 것으로 예상되므로, 가격은 지난해보다 높을 듯. 금년 딸기재배면적은 영남지방은 증가하였으나 충청, 호남지방은 감소하여 지난해와 비슷함. </FONT></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"></SPAN>&nbsp;</P><P><SPAN style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ 4~5월 오이 가격은 작년보다 조금 낮을 듯&nbsp; </B></FONT></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>4~5월 오이 출하면적은 유가상승의 영향과 토마토와의 생산 대체로 지난해보다 5~8% 적을 듯. 4월 오이 출하량은 지난해보다 3% 많겠고 5월 출하량은 지난해와 비슷할 것으로 예상되며, 오이 가격은 지난해와 비슷하거나 조금 낮겠음. 4~5월 오이 정식면적은 지난해와 비슷하거나 조금 감소할 듯. </FONT></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"></SPAN>&nbsp;</P><P><SPAN style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림><B>■ 4~5월 애호박 가격은 작년보다 낮을 전망</B></FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림><B> </B></FONT></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 13pt; FONT-FAMILY: 굴림; TEXT-ALIGN: justify"><FONT face=굴림>애호박은 지난해 출하기 가격이 높아 4~5월 출하면적이 지난해보다 7~9% 증가할 듯. 4~5월 애호박 공급량은 지난해보다 14% 늘어 가격은 지난해보다 낮을 전망. 5월 애호박 정식은 지난해보다 14% 증가할 전망. 4~5월 쥬키니 공급량은 지난해보다 4% 정도 많겠음.</FONT></SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><FONT face=굴림> </FONT></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"></SPAN>&nbsp;</P><P align=right><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt">- 2005.4.12 농업관측정보센터 - </SPAN></P>
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