통합 자료실
유통뉴스
농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.
제목 | 한국인들이 제일 좋아하는 닭요리는? | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2005-07-22 | 조회수 | 2294 |
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 11pt; COLOR: #003031; LINE-HEIGHT: 14pt; FONT-FAMILY: '굴림'"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #197b30"><STRONG>‘닭볶음탕’ 36.2%, 통닭·백숙·삼계탕 순</STRONG></FONT><BR></SPAN></SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 11pt; COLOR: #003031; LINE-HEIGHT: 14pt; FONT-FAMILY: '굴림'">한국인들이 가장 선호하는 닭요리는 닭볶음탕인것으로 나타났다.<BR><BR>(주)하림이 닭고기에 대한 소비성향 등을 주제로 올 상반기 견학방문객 1253명을 대상으로 실시한 설문조사에서 응답자의 36.2%인 453명이 닭볶음탕을 가장 즐겨먹는 닭요리로 선택했다. 통닭 30.9%(387명), 백숙 16.5%(207명), 삼계탕 10.2%(128명)이 뒤를 이었다.<BR><BR>좋아하는 부위를 묻는 질문에는 응답자의 과반수에 가까운 574명(45.8%)이 북채(다리)를 가장 선호했고 이어 날개(34.6%), 가슴살(16.3%)을 즐겨먹는 것으로 나타났다. 또 닭고기가 사계절 음식이라는 응답도 38.6%에 달했고 연령층이 낮을수록 이 응답률이 높게 나타났다. 실제 10대 65.3%, 20대 45.9% 등 젊은층인 10~20대가 다른 연령층(50대 31.1%, 60대 18.2%)보다 닭고기를 사계절 음식이라고 생각하는 경향이 강했다.</SPAN></P><P><SPAN style="FONT-SIZE: 11pt; COLOR: #003031; LINE-HEIGHT: 14pt; FONT-FAMILY: '굴림'"></SPAN> </P><P align=right><SPAN style="FONT-SIZE: 11pt; COLOR: #003031; LINE-HEIGHT: 14pt; FONT-FAMILY: '굴림'">- 2005. 7. 22. 한국농어민신문 - </P></FONT><!-- HTML인 경우 --></SPAN> |

번호 | 제목 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|
1369 | 1,999 | ||
1368 | 2,040 | ||
1367 | 2,055 | ||
1366 | 2,113 | ||
1365 | 2,294 | ||
1364 | 2,089 | ||
1363 | 2,069 | ||
1362 | 1,956 | ||
1361 | 2,090 | ||
1360 | 2,261 |