유통뉴스

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제목 미 ‘뼈있는 쇠고기’ 4년7개월만에 국내 반입
작성자 관리자 작성일 2008-07-29 조회수 2166
새 쇠고기 수입조건에 따라 생산된 LA갈비 등 미국산 뼈있는 쇠고기가 4년 7개월만에 국내에 들어왔다. <P align=justify>29일 인천공항과 육류수입업체 `네르프'에 따르면 네르프가 미국 '크릭스톤팜스'사(社)로부터 공급받은 LA갈비 등 뼈가 들어있는 냉장 쇠고기 1.5t이 이날 오전 2시30분 항공편으로 인천공항에 도착했다. <P align=justify>이 쇠고기는 한미 양국 추가협상을 거쳐 마련된 품질체계평가(QSA) 프로그램 등 새 수입조건에 따라 생산된 물량 가운데 처음으로 국내에 반입된 것으로 항공화물 컨테이너 1개와 별도로 포장된 박스 1개에 담겨져 들어왔다. <P align=justify>미국산 뼈있는 쇠고기가 수입되는 것은 지난 2003년 12월 이후 4년 7개월만에 처음이다. <P align=justify>이날 수입된 쇠고기는 도착 직후 공항에서 간이검사를 마친 뒤 경기도 이천의 창고로 옮겨졌으며 오늘 중 정밀검역 등 검역절차에 들어갈 예정이다. <P align=justify>정밀검역에는 열흘에서 2주 가량의 기간이 소요돼 이르면 내달 10일께면 시중 유통이 가능해질 전망이며 가격은 100g당 1천500-1천700원 선으로 돼지고기 삼겹살과 비슷하거나 더 저렴한 수준이라고 네르프는 전했다. <P align=justify>네르프는 이번에 들어온 쇠고기를 도매시장과 정육점, 식당 등 주거래처는 물론 자체 웹사이트인 `미트인사이드'를 통해 일반 소비자에게도 판매할 계획이며 판매 추이에 따라 배편으로도 미국산 쇠고기를 추가로 수입한다는 방침이다. <P align=justify>또한 네르프 외에도 `하이푸드' 등 육류수입업체 상당수가 새 기준에 따라 도축된 뼈있는 쇠고기를 항공편과 배편으로 수입할 계획인 것으로 알려졌다.</P><PRE>                                                                                 - 출처 : 연합신문(2008. 7. 29) -</PRE><BR><BR><MARQUEE><FONT face=돋움체 color=forestgreen size=2><STRONG>청렴한 당신, 우리사회의 진정한 리더 </FONT></STRONG></MARQUEE><BR><P></P></SPAN><BR><BR><BR>
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