유통뉴스

농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.

제목 특이 단백질 분석으로 한우부위 진위성 판별
작성자 관리자 작성일 2008-09-26 조회수 2425
한우고기의 부위별 특이 단백질과 조성분석을 통해 한우고기 부위의 진위성을 확인할 수 있는 기술이 개발됐다.<BR><BR>농진청에 따르면 한우등심, 양지머리, 홍두깨 근육조직의 단백질 분석을 통해 부위별 공통, 특이 단백질과 단백질의 특이적 조성을 구명해 한우고기 부위의 진위성을 확인할 수 있는 기술을 국내에서 처음으로 개발했다는 것.<BR><BR>이 기술은 시중에 고가로 유통되는 한우고기의 부위의 가짜논란과 외식업체 한우고기 부위혼용 등을 정확히 판별할 수 있어 한우고기 유통질서를 바로잡는 기술로 활용될 것으로 기대되고 있다.<BR><BR>또한 이번에 개발된 기술은 같은 한우고기에서도 고기부위별로 맛과 특성이 다르고 조리법에 따라 달라지는 차이를 과학적으로 설명할 수 있는 방법이란 점에서 의미가 크다<PRE>                                                                                 - 출처 : 한국농어민신문(2008. 9.25) -</PRE><BR><BR><MARQUEE><FONT face=돋움체 color=forestgreen size=2><STRONG>청렴한 당신, 우리사회의 진정한 리더 </FONT></STRONG></MARQUEE><BR>
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