유통뉴스

농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.

제목 10월 축산관측월보
작성자 관리자 작성일 2008-10-06 조회수 2310
<STRONG><FONT face=돋움 color=#034950>10월 육계 가격 1,200~1,400원 예상</FONT></STRONG><STRONG><FONT color=#034950> <BR></FONT></STRONG><P>&nbsp;</P><P id=tt><FONT size=3><FONT face=돋움 color=#159852><STRONG>9월 병아리 생산수수 감소, 10월 사육수수 전년보다 7.3% 감소</STRONG></FONT><FONT color=#159852><STRONG> </STRONG></FONT></FONT></P><P><FONT face=돋움>8월 육용 종계 배합사료 생산량은 전년보다 5.4% 감소한 19,155톤</FONT> </P><P><FONT face=돋움>종계 사육수수가 감소하여 9월 병아리 생산수수는 5.0% 감소한 3,583만수</FONT> </P><P><FONT face=돋움>병아리 생산수수 감소로 10월 사육수수도 7.3% 감소한 5,914만수 전망</FONT> </P><P><FONT face=돋움 color=#159852><STRONG></STRONG></FONT>&nbsp;</P><P><FONT size=3><FONT color=#159852><STRONG>10월 도계수수 감소에도 불구 비축과 수입 많아 총공급은 증가</STRONG></FONT><STRONG><FONT color=#159852> </FONT></STRONG></FONT></P><P>육수수가 감소하여 10월 도계수수도 전년보다 6.8% 감소한 4,759만수 전망 <FONT face=돋움><FONT face=굴림>정부</FONT>·민간 보유 냉동 닭고기 비축량 여전히 많아 가격 하락 요인으로 작용</FONT> <FONT face=돋움>6월 이후 국내 가격이 높아 주문이 늘어 10월 수입량 또한 크게 증가</FONT> </P><P id=tt><FONT face=돋움 color=#159852><STRONG></STRONG></FONT>&nbsp;</P><P><FONT size=3><FONT face=돋움 color=#159852><STRONG>사료가격 상승분이 반영된 10월 육계 가격은 1,200∼1,400원</STRONG></FONT><STRONG><FONT color=#159852> </FONT></STRONG></FONT></P><P><FONT face=돋움>닭고기 공급 증가, 수요 감소 등으로 가격이 전년보다 하락하여야 하지만, 사료가격 상승을 감안하여 10월 육계 가격은 1,200~1,400원 전망</FONT> </P><P><FONT face=돋움>수요 위축이 계속되면 연말까지 육계 가격 회복 어려울 듯</FONT> </P><PRE>                                                                                 - 출처 : 한국농촌경제연구원(2008. 10. 6) -</PRE><BR><BR><MARQUEE><FONT face=돋움체 color=forestgreen size=2><STRONG>청렴한 당신, 우리사회의 진정한 리더 </FONT></STRONG></MARQUEE><BR>
공공누리제2유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
4159

농산물 유통조직 규모화·전문화 ‘가속’

2,557
4158

과일값 침체 원인과 대응은

2,959
4157

시금치/하우스 월동준비로 물량 감소 ‘강세’

2,395
4156

미나리/기온 하락…생육 저하 ‘가격 오르막’

2,435
4155

10월 채소관측월보

2,193
4154

10월 축산관측월보

2,310
4153

사과·배값 바닥세…농가 ‘눈 앞 캄캄’

2,442
4152

“안 딸수도 없고…” 배 농가 ‘풍년시름’

2,380
4151

정읍에 ‘무항생 돼지마을’ 조성

2,572
4150

“계란GP센터 확충…유통 개선을”

3,149

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인