유통뉴스

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제목 로컬푸드 실무진으로부터 운영 노하우를 배울 수 있는 과정
작성자 관리자 작성일 2018-03-19 조회수 2602
- aT 농식품유통교육원,“로컬푸드 판매 활성화 전략”과정 교육생 모집 


□ 한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 유병렬)은 오는3월 27일(화)부터 28일(수)까지 이틀간 경기도 수원시 소재의 aT 농식품유통교육원에서 진행하는“로컬푸드 판매 활성화 전략”과정의 교육생을 모집한다.

□ 로컬푸드 직매장 종사자, 직매장 출하농가, 지자체 담당자를 대상으로 하는 본 과정은 완주, 순천, 전주 로컬푸드의 실무진이 강사로참여하여 실제 운영 경험을 통한 노하우를 전수 받을 수 있을 것으로 기대된다. 

□ 주요 내용으로는 로컬푸드 판매 활성화를 위한 전략수립, 충성고객확보를 위한 팸투어 등 홍보 마케팅 방법, 세일즈와 불만고객응대 롤플레잉 실습 등 실무중심의 과정으로 구성되어 있다. 또한 국립농산물품질관리원의 농약허용물질관리제도(PLS)에 대응할 수 있는 농산물 안전성 관리까지 다룰 예정이다. 

□ 경기도 수원시에 소재한 교육원에서 1박2일에 거쳐 총 14시간동안 진행되는 이번과 같은 교육은 10월(10.15~10.16)에도 실시될 예정으로 이번 기수에 참여하지 못하면 다음 기수에 참여할 수 있다.

□ 농림축산식품부에서 교육비를 지원하는 과정으로 자부담 16천원으로교육에 참가 가능하며, 보다 자세한 사항은 aT 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)와 교육운영부(031-400-3525)를 통해 확인할 수 있다.
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